川普支持的女主播贏得亞利桑那州長初選(圖)


2022 年 8 月 3 日,美國亞利桑那州共和黨州長候選人卡莉·萊克(Kari Lake)向等待計票結果的支持者們講話。 8月4日的最終計票結果顯示,萊克贏得共和黨初選,她將在11月中期選舉的大選中與民主黨州長候選人舉行決戰。(圖片來源:Justin Sullivan/Getty Images)
2022 年 8 月 3 日,美國亞利桑那州共和黨州長候選人卡莉.萊克(Kari Lake)向等待計票結果的支持者們講話。 8月4日的最終計票結果顯示,萊克贏得共和黨初選,她將在11月中期選舉的大選中與民主黨州長候選人舉行決戰。(圖片來源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中國2022年8月5日】(特約記者程雯綜合報導)卡莉.萊克(Kari Lake)是美國亞利桑那州的一名前新聞女主播,她放棄了自己的新聞事業參加今年美國中期選舉的政治競選,並受到前總統川普及其堅定支持者們的擁護,她在8月4日(週四)贏得了亞利桑那州州長的共和黨初選,為川普影響力的勝利再添一分。

在8月2日初選選舉日投票的兩天後,美聯社於4日美東時間晚間10點9分最早宣布了萊克勝出。

據美聯社消息,在2日的選舉投票日之前根據只收到的郵寄選票的早期計票結果顯示,萊克的共和黨內對手,女律師兼商人卡琳.泰勒.羅布森(Karrin Taylor Robson)獲得了穩固的領先優勢,但是隨著投票站的選票被計入統計,羅布森的領先優勢逐漸被削弱。週四(8月4日),當馬里科帕(Maricopa)郡公布了週二(2日)在投票站收到的數千張郵寄選票的結果後,萊克的勝利變得顯而易見。

羅布森在週四(4日)晚些時候向萊克認輸,她在聲明中說:「亞利桑那州的選民們已經發聲了。我接受結果,我相信這個過程和管理它的人們。」

美聯社表示,萊克的勝利對支持羅布森的共和黨建制派是一個打擊。

萊克在宣布勝選後的一份聲明中說:「被當權派遺忘的亞利桑那人剛剛發生了一場政治地震。」

美國前總統川普從去年就開始支持萊克競選亞利桑那州州長一職,萊克是對2020年大選最直言不諱的批評者之一,她堅持認為2020年大選有舞弊行為,並且不承認民主黨人拜登勝選。

羅布森表示2020年大選「不公平」,但她認為沒有選舉舞弊。羅布森的丈夫是亞利桑那州最富有的男人之一,她的競選活動在很大程度上是自籌資金的。

羅布森得到了共和黨建制派的鼎力支持,特別是前副總統邁克.彭斯(Mike Pence)、亞利桑那州州長道格.杜西(Doug Ducey)和前新澤西州州長克里斯.克里斯蒂(Chris Christie)。

因此,萊克與羅布森之間的黨內競爭早已被廣泛認為是變成了川普和彭斯之間的代理人之爭。

這個結果表明,川普在共和黨中仍然是一個具有強大影響力的人物。

在經歷了一場慘烈的初選之後,萊克現在面臨著團結共和黨的艱鉅任務。當萊克在週三(3日)自己宣布勝選時,她試圖聯繫羅布森和其他被她批評為「名義上的共和黨人」(RINO)的人們。

在談到羅布森時,萊克說:「坦率地說,這個黨需要她一起來,我歡迎她。我希望她會為此而來。」

羅布森則,她一生都在支持共和黨人,她說:「我希望我們的共和黨候選人在11月獲得成功。」

在11月大選中,萊克將與民主黨候選人凱蒂.霍布斯(Katie Hobbs)競爭亞利桑那州州長大位。霍布斯是亞利桑那州州務卿,也是一位女性,她因反對2020選舉舞弊指控而聞名全美。

萊克表示,她沒有計畫停止談論選舉舞弊,即使她需要擴大她的吸引力,超越她的初選支持者們的選民範圍。

在川普時代就離開共和黨的前共和黨戰略師查克.考夫林(Chuck Coughlin)認為,由於共和黨在亞利桑那州的分裂狀態,其候選人在11月大選中需要向對選舉勝負起決定作用的獨立選民發出呼籲。

考夫林說:「我認為這是共和黨人將面臨的挑戰:他們如何向無關聯的選民講述?」

川普在他於2020年總統大選中失利的幾個關鍵州都推出了他青睞的候選人參加今年11中期選舉的初選賽季,這些人選在初選中勝多負少,而川普在亞利桑那州的戰績可謂名列前茅,除了萊克以外,川普的美國聯邦參議院、眾議院、州議會、州務卿、州總檢察長的人選都贏得了共和黨的初選。

如果他們也將在11月大選中獲勝的話,川普的這些盟友們將在亞利桑那州這個關鍵戰場州嚴格管理選舉制度和執行,為2024年總統大選把關。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意