天津染疫人數激增 1300萬人連日核酸 部分地鐵關閉(圖)

2022-09-16 16:39 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

天津 疫情
天津疫情連日本土陽性感染者不斷,15日全員核酸篩查再發現45例,官方半夜緊急通告要求16日繼續全員核酸檢測,同時關閉部分地鐵車站。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年9月16日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日天津市COVID-19疫情本土陽性感染者不斷,15日全員核酸篩查共發現陽性感染者45例,天津官方半夜緊急通告,16日全市範圍繼續開展核酸篩查,同時關閉部分地鐵車站。

天津市衛健委官網通報數據顯示,9月10日,天津新增本土陽性感染者6例,11日新增4例,12日新增2例,13日新增4例,14日新增11例,15日新增36例。連續6日天津新增本土陽性感染者63例,管控人員佔50例。

9月15日,天津新增的36例本土陽性感染者中,其中確診病例9例、無症狀感染者27例。有10例為非管控人員,26例為管控人員。截至9月16日上午9時,15日天津全域核酸篩查已全部結束,累計發現陽性感染者45例,其中管控人員23例。除上述24例外,還有21例陽性感染者為16日確診。

據北京日報客戶端消息,天津官方半夜緊急通告,16日全市範圍繼續開展核酸檢測。居住天津的民眾採樣前在居住地保持靜止,不落一戶、不漏一人,提倡核酸結果陰性後出行。

此外,據央視網報導,9月16日6時起,天津地鐵2號線翠阜新村站、靖江路站(2、5號線換乘站),4號線萬東路站、泰昌路站、成林道站(4、5號線換乘站),9號線中山門站也臨時關閉。

根據天津官方通報,目前天津市共有高風險地區20個、中風險地區18個,涉及7個區,包括河東區、河西區、南開區、河北區、東麗區、西青區、津南區。

9月15日,大陸有27個省份淪疫,尚有近24萬人正在醫學觀察。

中國國家衛健委官網通報數據顯示,9月15日,31個省區市兵團新增本土陽性感染者848例,涉及27個省份,排前10位的為貴州270例,四川175例,西藏118例,廣西55例,江西39例,天津36例,湖北30例,新疆24例,甘肅23例,山東21例。其餘按排序分布在黑龍江、內蒙古、廣東、河北、雲南、陝西、重慶、上海、福建、北京、湖南、河南、遼寧、江蘇、安徽、海南、青海。

截至9月15日24時,大陸尚在醫學觀察的密接者21萬8878人、無症狀感染者1萬9449例。但官方公開數據僅供參考,外界普遍認為感染人數「縮水」嚴重。

大陸目前共有2266個高、中風險地區,涉及至少26個省份。按照中國官方的防疫規定,對高風險地區居民實施「足不出戶」封控,對中風險地區居民實施「人不出區」管控,對低風險地區居民進行「人不聚集」防範。

據常州官網消息,截至9月16日11時,全國有1229個高風險地區,涉及23個省份、64個設區市(區)。有1037個中風險地區,涉及26個省份、74個設區市(區)。有153個低風險地區,涉及26個省份、77個設區市(區。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意