驚人攻擊力 JDAM數秒內擊沉大型艦艇靶船(視頻/圖)


「聯合直接攻擊炸彈」(JDAM)裝載在F-16戰鬥機的左翼下方,機身下方可見LITENING II瞄準吊艙。
「聯合直接攻擊炸彈」(JDAM)裝載在F-16戰鬥機的左翼下方,機身下方可見LITENING II瞄準吊艙。(圖片來源:美國空軍/公有領域)

【看中国2022年9月22日讯】(看中國記者聞天清編譯)由波音公司為美國海軍空軍聯合研發的空投炸彈——「聯合直接攻擊炸彈」(Joint Direct Attack Munition,JDAM),成功在墨西哥灣展現出了新武器驚人的攻擊力,僅需數秒便令大型艦艇靶船(Target ship)沉沒水中。

「美國空軍研究實驗室」(AFRL)官網信息顯示,近期,該實驗室在墨西哥灣進行了一次「快速擊沉聯合能力技術驗證」(QUICKSINK JCTD)測試,使用了一顆改進的GBU-31「聯合直接攻擊炸彈」(JDAM)攻擊大型靶船,成功展現出一種低成本的空投打擊能力。

根據「快速擊沉聯合能力技術驗證」(QUICKSINK JCTD)視頻畫面顯示,從F-15E「攻擊鷹」式戰鬥轟炸機(Strike Eagle)向墨西哥灣靶場區域內一艘大型艦艇靶船空投「聯合直接攻擊炸彈」(JDAM),靶船被炸成兩半,隨即翻覆沉沒於水中,全程僅僅數秒時間。

「美國空軍研究實驗室」(AFRL)彈藥局指揮官托尼·米克斯上校(Col. Tony Meeks)說,QUICKSINK是消除對全球自由航行威脅的一種解決方案。

美國空軍研究實驗室」(AFRL)科學家、工程師正在開發一種武器開放系統架構(Weapon open systems architecture,WOSA)以實現武器的精確設置,WOSA不僅可以通過即插即用不同製造商的導引組件提供模塊化降低武器系統的成本,還能夠提高性能。與美國海軍合作的QUICKSINK項目旨在提供多種武器選擇,以消除海上的軍事威脅,同時展現聯合部隊的靈活性。

AFRL項目經理柯克·赫爾佐格 (Kirk Herzog)說:「QUICKSINK獨特之處在於它可以為現有和未來的國防部武器系統提供新的作戰能力,為作戰指揮官及我們國家領導人提供消除和防禦海上軍事威脅的新方案。」

雖然魚雷主要通過潛艇擊沉敵艦,但價格昂貴,只有一小部分海軍可以發動這種攻擊。QUICKSINK這種新的攻擊方法可以利用空軍戰鬥機執行完成反艦艇的作戰計畫,作戰速度更快,覆蓋區域更廣,成本費用更低。因此,JDAM增強了空軍低成本的反艦艇作戰能力。

JDAM簡介

聯合直接攻擊炸彈(Joint Direct Attack Munition,JDAM),是由波音公司為美國海軍和空軍聯合開發的一種空投炸彈配件,裝在由飛機施放的傳統炸彈上,將本來無控的傳統航空炸彈轉變為可控,並能在惡劣氣象條件下使用的精確制導武器。炸彈導引功能是由炸彈尾翼控制附件以及全球定位系統或慣性導航系統提供,與美軍的B-2幽靈戰略轟炸機等多種軍用飛機的火控系統相容,JDAM單價約為2萬美元。裝配了JDAM的炸彈重量一般在500磅至2,000磅(227公斤至907公斤)之間。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意