習近平露面破謠言 一眾高官陪同獨缺王岐山(圖)


2022年9月27日,習近平等7名中共政治局常委現身北京展覽館。(圖片來源:央視視頻截圖)
2022年9月27日,習近平等7名中共政治局常委現身北京展覽館。(圖片來源:央視視頻截圖)

【看中國2022年9月28日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)習近平自「上合峰會」回京後,10天未公開露面,引發政變傳言四起。但27日下午習近平在北京一個具造勢意味的執政十年主題展露面,形同破除近來與他有關的傳言。隨同的高官中唯獨不見王岐山的身影。

中共新華網報導,習近平9月27日下午率領李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正6名常委,參觀了北京展覽館的所謂「‘奮進新時代’主題成就展」。當晚的中共央視新聞聯播也耗費4分半的時間報導此事,並播放了習近平等人參觀的現場畫面。

報導提到,在京的中共政治局委員、中央書記處書記、全國人大常委會副委員長、國務委員、最高法院院長、最高檢察院檢察長、全國政協副主席以及中央軍委委員等人參觀陪同習參觀,隨同的高官中獨缺國家副主席王岐山

根據報導,習近平強調要廣泛宣傳其上臺這10年的所謂舉措和成果等,並提及「堅定歷史自信」。

這是習近平9月14日至9月16日出訪哈薩克斯坦和烏茲別克並參加上海合作組織峰會後,首次公開亮相。本次展覽展示習近平上臺以來的所謂「成就」,有為中共二十大造勢之意。但中共政治局7常委悉數到場,如此大陣仗參觀一個地方性的展覽,外界猜測別有目的。

習近平9月16日深夜從上合峰會回京後,其個人活動影像一直缺席官媒的頭版長達10天,由此被海內外解讀為,中共元老們發動了政變,習近平已被軟禁,軍委改革會議也不讓習近平參加,云云。

不過,也許多時評人士直指流言不符合基本的政治常識,很可能是中共黨內反習勢力煽動輿論之作。

美國媒體Newsmax,24日曾引述中國問題專家章家敦觀點稱,有關習近平被軟禁的傳言是不真實的,但謠言本身就是一場潛在的運動,如果不是為了阻止習近平繼續擔任第三個任期的領導人,也是為了給習近平打一記眾所周知的「重拳」。

國立臺灣師範大學政治學研究所教授範世平9月26日接受大紀元採訪時表示,習近平還沒露面,可能是出於保密的需要,離二十大還有不足一個月,當局應該在做最後全力的安排。他認為習近平的連任還不至於受阻,但是在二十大之前這種爭議會越來越尖銳。問題主要是因為他要連續第三任的合法性引起的,否則不會有這麼大的反彈。

有關中國政壇內幕的所謂「爆料」在中國海外的網路上並不少見。這也不是推特上第一次出現中國政變的傳聞。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意