五律 悼安倍首相(圖)

2022-09-27 23:08 作者: 雲松
手機版 简体 0個留言 列印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/7-16/p3182742a291378231-ss.jpg
日本前首相安倍晉三 (圖片來源: Getty Images)

(一)

冤殤目未暝,

國葬梓棺停。

世界哀賢相,

扶桑悼巨星。

長街排萬眾,

縞素送英靈。

風範存千古,

勛勞墮淚銘。

(二)

棟樑慘禍摧,

噩耗震驚雷。

遺像梵香敬,

靈臺蠟淚堆。

人民多戚切,

瀛島亦傷哀。

列國嘉賓祭,

離殤動九垓。

註:墮淚銘:典自墮淚碑。羊祜為晉代名臣良將,保境安民,愛民如子,功勛卓著。後世敬仰,無不淚垂。故他的墓碑名為墮淚碑。

来源:看中国投稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意