黑客狼假冒「羊村2.0」 狼到底怕羊什麼?(圖)

2022-10-04 15:24 作者: 賈小凡
手機版 简体 1個留言 列印 特大

羊村繪本
「羊村2.0」網站被曝不斷被黑客入侵,更發現有人偽造網站。(圖片來源:「羊村2.0」 Facebook 截圖)

【看中國2022年10月4日訊】狼與羊,看上去是強者和弱者的關係。但是世界上也有羊面對欺侮決不投降,這時狼會怎樣?圍繞香港羊村繪本案,一系列事實彷彿演示出,勇敢的羊對峙害怕的狼。那麼,狼到底怕羊什麼呢?

香港羊村繪本案5位成員,因為出版3本有關「羊村」故事的兒童繪本,於9月被宣判,串謀刊印、發布、分發、展示或複製煽動刊物罪罪成。這是香港逾50年來,首宗不認罪受審後入罪的「煽動刊物」案。

三本被法庭認定違反國安法的繪本分別為《羊村守衛者》、《羊村十二勇士》和《羊村清道夫》,分別描寫了2019年反送中運動、十二港人案及2020年2月3-7日香港醫護罷工行動。

法官說法為:「繪本以狼比喻中央和特區政府,香港人就是羊,要不離開要不對抗,否則會被殺死。」5名作者之一的楊逸意卻說,繪本與其說煽惑暴力或仇恨,不如說是要制止暴力--制度的暴力。「我沒有後悔站在羊的那方」。

荒唐判決引發輿論嘩然,網友讚作者們為「五個羊勇士」,「公道自在人心」,「永遠站在羊的一方」。

令羊村繪本粉絲們欣喜的是,儘管5名作者被拘禁,海外網上隨即出現「羊村2.0」組織,在各大平臺分享繪本粵中英三語檔案,供免費下載羊村繪本,引來大量網民讚好、分享。

誰知,數日後,「羊村2.0」網站被曝不斷被黑客入侵,更發現有人偽造網站,引導讀者或出現頁面錯誤,或進入後無法下載,而繪本文字也是仿造的,不是真品。「羊村2.0」的負責人「海外羊」在社交平台上發聲道:「政權害怕真相被公開,意圖篡改香港真正的歷史,我們更要告知所有人事實。」

為什麼海外羊反應這麼快?假網站不單純是普通的駭客,跑到羊村裡植入木馬或把繪本篡改內容,而是完整的一個冒名頂替羊村的網站,顯然是精心策劃的。海外羊說,原本的電子書格式和簡化鏈接的方式,都被假網站照抄了作業,所以他們判定這是策劃週全的模仿。

另外,在時間點上,海外羊公布要在10月1日發布新繪本三冊,《羊村日報》,《羊村投票日》及《羊村建築師》,內容直指《蘋果日報》被迫停刊、民主派立法會初選,及公民社會與歷史記憶。假網站恰恰在當天散佈大量假鏈接,用心顯然。

10月3日,「羊村2.0」再次呼籲:「政權想要重施打壓言論自由的技倆,我們要繼續守護羊村。而我們亦在此呼籲大家繼續廣傳官方網站,讓更多人能接觸完整、正版的羊村繪本。」

勇敢的羊向大野狼宣戰了,保衛羊村,繼續傳播真相。有網民留言,認為「受到咁多招呼,證明左灰狼有幾害怕」,又指會檢舉假網站、帳號,要一齊好好守護羊村。

狼為什麼要怕羊?一、狼其實最怕的是真相被曝光。他們深知民心所向,如果真相傳播更廣,會有更多的人站到羊一方。

正如海外羊所說:你會見到他們(偽造者)的群起攻擊是非常有組織性,這件事真真正正印證了他們才是散播假資訊,以及害怕人民接觸到真相的一方,所以當他們經常說我們、斥責我們散佈假資訊的時候,實質上他們才是最常用這些伎倆。

二、邪惡害怕被曝光,所用的最常套手法為封鎖真相、混淆視聽,抹黑發佈真相的人。在羊村5勇士被判莫須有的罪名成立之後,「羊村2.0」發布3本繪本的網上版,《明報》記者查詢資料時,得到警方回覆稱,強烈呼籲市民與非法行為劃清界線,包括違反《港區國安法》及《刑事罪行條例》第10條,以免承擔不必要法律風險。

善良的羊不懼淫威,誓言保衛家園,他們因守衛自由的信念而堅強不屈,在勇敢的羊和強大的民意面前,狼嚇得瑟瑟發抖。打壓,威脅,抹黑,造假,等等,這一切的背後原來是本能的恐懼。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意