馬斯克給「俄烏和平」提建議 澤連斯基還回嗆(圖)

作者:楊天資 發表:2022-10-04 16:41
手機版 简体 57個留言 列印 特大

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)
馬斯克(Elon Musk)日前在推特發文提出馬斯克提「俄烏和平」呼籲由UN重設「網絡公投」。(圖片來源:Dimitrios Kambouris/Getty Images)

【看中國2022年10月4日訊】(看中國記者楊天資編譯/綜合報導)全球首富、特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)日前在推特發文提出「俄烏和平」構想,就烏克蘭發動「網絡公投」,呼籲由聯合國重瓣烏東4個俄軍占領區公投、克里米亞正式成為俄國領土、烏克蘭中立。

馬斯克提「俄烏和平」呼籲由UN重設「網絡公投」並棄克里米亞

馬斯克(Elon Musk)在Twitter上發文提出在保留克里米亞併入俄羅斯,以及在聯合國監督下烏克蘭4州重新公投的情況下,解決烏克蘭衝突。結果掀起論戰。烏克蘭總統澤連斯基等烏方官員旋即反擊,澤連斯基也發起民調回敬馬斯克。

馬斯克「網絡公投」預設的情境,大概就是這場戰爭的最終結果。「問題只在於在這之前會死多少人。」他指的是,有可能是烏克蘭4州被俄兼併,而俄羅斯也保有2014年它吞併的克里米亞。他也說,另一個可能性較低的結果是發生核戰。

身為美國太空探索技術公司(SpaceX)創辦人的他,列出「烏克蘭-俄羅斯和平」的4點方案:

一、在聯合國的監督下重瓣烏東遭兼併地區公投,如果人民的意不能接受,俄羅斯就離開;;二、克里米亞正式成為俄羅斯的一部分,正如從1783年起直到赫魯雪夫弄錯前的狀態;三、確保克里米亞的供水無虞;四、烏克蘭保持中立。

他動用Twitter投票功能,讓網民對這個方案表態。

這計劃假設在「聯合國的監督下併入的地區重新進行投票,保留克里米亞」作為俄羅斯的一部份,就像從1783年起那樣(馬斯克稱克里米亞自當年起就一直屬於俄羅斯,「直到赫魯雪夫犯錯」),以及保障克里米亞的供水和烏克蘭的中立地位。

烏克蘭當局無法接受 澤連斯基反擊

馬斯克籲由UN重辦公投並棄克里米亞的提議很快遭到烏克蘭當局的反對。烏克蘭駐德國大使梅爾尼克(Andrij Melnyk)甚至用"F**k off"回應。

馬斯克隨即又在1個小時後於推特上又發起另一個投票:「讓我們再看看這個:應由頓巴斯(Donbas)與克里米亞居民的意志,是否可用來決定他們是屬於俄羅斯或烏克蘭的一部份?」

對此,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)也在Twitter發起調本反擊馬斯克,問網友「你比較喜歡哪一個馬斯克?」選項有「支持烏克蘭的馬斯克」與「支持俄羅斯的馬斯克」。

又過1個小時,馬斯克在推特上說,俄羅斯現在是局部動員;如果克里米亞危急,他們可能會總動員。屆時雙方死傷會很慘重。俄羅斯人口是烏克蘭的3倍多,全面作戰下烏克蘭不可能獲勝。如果在乎烏克蘭人民,請追求和平收場。

烏克蘭總統辦公室主任顧問波多利亞克(Mykhailo Podolyak)也來搞「網絡公投」,稱自己有一個更好的和平計劃,讓烏克蘭收復包括克里米亞在內的領土,俄羅斯去軍事化與非核化,這樣它便不能再威脅別國,此外也把「戰犯」送到國際法庭審判。

Space X為烏克蘭已花掉8000萬美元

有網友對馬斯克留言,稱他的星鏈衛星系統(Starlink)幫了烏克蘭很多,但這番言論激怒很多烏克蘭人。

馬斯克對此回應說:「你假設我希望自己受歡迎。(事實是)我不在乎。我只在乎數百萬人可能會因為基本相同的結果而不必要地死去。」

馬斯克稱,俄羅斯正在進行部份動員,如克里米亞「有危險」,俄方會進行全面動員,俄烏的死亡將是毀滅性的。他又指出,俄羅斯人口是烏克蘭的3倍以上,烏克蘭不太可能在全面戰爭中獲勝。他直言:「如您關心烏克蘭人民,請尋求和平」。

長馬斯克(Elon Musk)在美國時間10月2日晚間在推特上強調,為了向烏克蘭提供星鏈(Starlink)的衛星天線,美國太空探索技術公司(SpaceX)迄今從口袋裡掏出了大約8,000萬美元,因此表示公司「明顯」支持烏克蘭的自我防衛,抵抗俄羅斯入侵。

實際上,馬斯克(Elon Musk)的星鏈(Space X)提供的服務是烏克蘭反敗為勝的關鍵之一,因為Starlink衛星天線對維持烏克蘭的通訊發揮了關鍵作用,抵銷了俄羅斯無線電干擾發射器,使得馬斯克在烏克蘭享有英雄般地位。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意