紐約市擬定使用應用程序送餐員最低工資標準(圖)

2022-11-17 01:32 作者: Martin
手機版 简体 0個留言 列印 特大

送餐員最低工資

            紐約市擬定使用應用程序送餐員最低工資標準 (Pixabay Free Use)

 

【看中國2022年11月17日訊】紐約市消費者和工人保護局(DCWP)局長維爾達-維拉-馬瑜伽(Vilda Vera Mayuga)今天宣布,為紐約市超過60,000名應用程序的餐廳送餐員擬定了第一個最低工資標準。如果這一標準得到全面實施,擬議定的費率將是每小時23.82美元:其中19.86美元作為基本工資,2.26美元用於支付工人的費用,1.7美元用於沒有工人賠償保險的情況。此前由於餐廳送餐應用程序將其送餐員歸類為獨立承包商,而不是僱員,這些工人不能獲得最低工資、費用報銷或醫療保險等其他福利,平均每小時工資為7.09美元,不包括小費。

紐約市市長埃里克-亞當斯說:"送貨工人一次又一次地為紐約提供服務,包括在COVID-19大流行期間-現在是紐約為他們提供服務的時候了。這個新擬定的最低工資標準將有助於確保第三方應用程序的送貨工人獲得更公平的報酬,這將為我們整個城市的6萬名工人提供更多的就業穩定性。在我們準備實施法律時,我們期待著聽取公眾對新的擬議規則的意見。"

副市長瑪麗亞-托雷斯-斯普林格說:「如果沒有送貨工人,我們許多最喜愛的餐館不可能在整個COVID-19大流行期間生存下來,這個新的擬定最低工資標準將幫助我們城市中一些最辛苦的工人獲得更穩定的工資。"

紐約市消費者和工人保護局專員維爾達-維拉-馬瑜伽(Vilda Vera Mayuga)說:"餐館送餐員每天在各種天氣條件下為我們的城市服務,但他們的收入卻低於最低工資,而且沒有福利。"這個擬定的最低工資標準將有助於保證送餐員獲得更有尊嚴的報酬,並理所當然地與其他賺取最低工資的工人建立薪酬平等。"

擬定的工資標準將在公開聽證會和考慮公眾意見後最終確定,生效時為17.87美元,在2025年4月1日完全分階段實施時,將增加到23.82美元,並根據通貨膨脹進行調整。它必須根據送貨的時間和連接到應用程序的待命時間來支付給送貨工人,以等待送貨的機會。

該費率是三部分的總和:

一、收入部分(19.86美元),與紐約市出租車和豪華轎車委員會(TLC)的出租汽車司機最低收入標準一致。

二、支出部分(2.26美元),反映電動自行車工人的平均支出。

三、工人賠償部分(1.70美元),反映了必須向類似的送貨工人提供的工人賠償福利。

 

布魯克林區長安東尼奧-雷諾索(Antonio Reynoso)說:"絕對不能接受的是,為這個城市這麼多人提供服務的餐廳送餐員沒有得到公正的時間補償,沒有報銷他們的費用,也沒有提供基本的福利。特別是自大流行病開始以來,送餐員已經成為我們城市著名的、繁榮的飲食行業重要的組成部分,現在是我們的城市以真實的、物質的方式表示感謝的時候了。我非常感謝市消費者和工人保護局專員維爾達-維拉-馬瑜伽(Vilda Vera Mayuga)所正在倡導的一個擬定的工資率,這將支持我們的餐館和所有以這個城市為家的送貨工人。」

紐約市議會議長阿德林-亞當斯(Adrienne Adams)說:「紐約市辛勤工作的送貨工人應該得到公平的報酬、安全的工作條件和強有力的保護。通過確保強有力的最低工資標準,我們的城市正在採取進一步措施,以履行其承諾,確保每天為我們的社區服務的應用程序餐廳送貨工人的尊嚴和尊重。議會已經為送餐員制定了前所未有的保護措施,並將繼續優先考慮他們的安全和福祉。我感謝消費者和工人保護部推進這一最低工資標準,並期待著下一階段的實施。"

市消費者和工人保護部發布了"紐約市使用應用程序的餐廳送餐員的最低工資率",這是對紐約市使用應用程序的食品送餐員的工資和工作條件的研究,為擬定的最低工資率提供了參考。該研究借鑒了從四個最大的餐廳送餐應用程序(DoorDash、GrubHub、UberEats和Relay)獲得的數據,向送餐員和餐廳分發的調查,消費者和工人保護部將公開聽證會的證詞,並與各方利益相關者進行廣泛討論,以便及時公開可用的數據。」

報告所宣布的主要內容包括:

一、超過60,000名紐約人在任何特定的一週內為餐廳應用程序進行交付。

二、58%的送餐人員年齡在18-34歲之間,75%為男性,91%為非白人或西班牙裔。

三、送餐工人們通常使用電動自行車、輕便摩托車、汽車,以及少量其他交通工具進行配送。

報告還表明,餐廳應用程序送貨員的工資很低。

支出前,工人平均每小時掙14.18美元,由應用程序的付款和小費平分。

扣除費用後,工人每小時賺取11.12美元(含小費),不含小費的每小時4.03美元。

在紐約市的所有行業中,送貨工人的受傷率最高。

市消費者和工人保護局收集了自2020年以來33起送貨工人死亡的報告,其中包括應用程序送貨工人和餐館僱員。

33%的使用電動自行車或輕便摩托車的app送餐員在為送餐app工作時受到過人身攻擊,15%的人在攻擊中受傷。

29%的使用電動自行車或輕便摩托車的應用送餐員和10%的使用汽車的應用送餐員在為送餐應用工作時受到過嚴重傷害。

 

關於該擬議規則的公開聽證會將於2022年12月16日星期五上午11點舉行。市消費者和工人保護局鼓勵紐約人在rules.cityofnewyork.us上提交公眾意見。

送貨員、應用程序、餐館和消費者可以訪問nyc.gov/DeliveryApps,瞭解有關聽證會的信息、多語言資源和有關本市送貨員法律的信息。工人也可以撥打311電話,詢問"送貨工人",或發送電子郵件至http://[email protected],以獲取更多信息。

責任編輯:Martin

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意