鴻海宣布聘請蔣尚義 加速半導體發展(圖)


dv
鴻海科技集團公司標誌。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年11月22日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)臺灣知名企業鴻海科技今(22日)下午宣布延聘曾任台積電共同營運長及中芯副董事長的蔣尚義擔任鴻海半導體策略長,直接向鴻海集團董事長劉揚偉負責。鴻海集團表示,希望借蔣尚義豐富的半導體產業經驗,提供鴻海集團在全球半導體布建策略及技術指導。

劉揚偉透過新聞稿表示,感謝蔣尚義對鴻海在半導體產業布局以及營運能力的認同,在鴻海集團全力發展半導體產業的關鍵時期,願意加入鴻海,為鴻海在半導體產業發展貢獻其所長。相信蔣尚義加入後,可為鴻海的全球布局策略及技術發展帶來卓越貢獻。

鴻海集團指出,蔣尚義從1997年返臺後,是臺灣半導體發展從微米世代跨入奈米世代最重要的技術推手之一;在21世紀初,蔣尚義帶領的技術團隊奠定臺灣科技產業技術領先基礎,同時他也被譽為臺灣能維持半導體競爭優勢的關鍵人物之一。

蔣尚義本人於1968年畢業於國立臺灣大學電機系,1970年取得美國普林斯頓大學電機碩士學位,1974年取得史丹佛大學電機博士學位。蔣尚義先後加入國際電話電報公司(ITT)、德州儀器(TI)、惠普(HP)、台積電(TSMC)等企業任職。

蔣尚義曾兩度進出中國晶圓代工廠中芯國際,他在今年3月接受美國「電腦歷史博物館」(CHM)歷史時訪談表示,他加入中芯是錯誤的決定,也是一生中做過愚蠢的事情之一;10月18日蔣尚義受邀出席鴻海科技日,是他離開中芯後,首次公開露面。

據三立新聞報導,臺亞半導體總經理衣冠君面對媒體詢問時說,蔣尚義為半導體產業的知名人物,這次被鴻海延攬對產業是好的影響。至於是否對臺亞造成影響,衣冠君表示,對團隊不會影響太大,而且他是來自IC產業,像是高科技晶圓製造三奈米五奈米等方面,其實團隊在做不同的元件時可以感受到這之間的不同。

他說,對比現在研究的兩奈米、一奈米,若要再進展則要看關鍵技術怎麼變化,不過功率半導體就完全不一樣,他直言「蔣尚義的挑戰比較高」,不過在臺灣很多很厲害的人都在,自己現在還在學習,但很看好半導體產業的後續發展。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意