鸿海宣布聘请蒋尚义 加速半导体发展(图)


dv
鸿海科技集团公司标志。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年11月22日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)台湾知名企业鸿海科技今(22日)下午宣布延聘曾任台积电共同营运长及中芯副董事长的蒋尚义担任鸿海半导体策略长,直接向鸿海集团董事长刘扬伟负责。鸿海集团表示,希望借蒋尚义丰富的半导体产业经验,提供鸿海集团在全球半导体布建策略及技术指导。

刘扬伟透过新闻稿表示,感谢蒋尚义对鸿海在半导体产业布局以及营运能力的认同,在鸿海集团全力发展半导体产业的关键时期,愿意加入鸿海,为鸿海在半导体产业发展贡献其所长。相信蒋尚义加入后,可为鸿海的全球布局策略及技术发展带来卓越贡献。

鸿海集团指出,蒋尚义从1997年返台后,是台湾半导体发展从微米世代跨入纳米世代最重要的技术推手之一;在21世纪初,蒋尚义带领的技术团队奠定台湾科技产业技术领先基础,同时他也被誉为台湾能维持半导体竞争优势的关键人物之一。

蒋尚义本人于1968年毕业于国立台湾大学电机系,1970年取得美国普林斯顿大学电机硕士学位,1974年取得史丹佛大学电机博士学位。蒋尚义先后加入国际电话电报公司(ITT)、德州仪器(TI)、惠普(HP)、台积电(TSMC)等企业任职。

蒋尚义曾两度进出中国晶圆代工厂中芯国际,他在今年3月接受美国“电脑历史博物馆”(CHM)历史时访谈表示,他加入中芯是错误的决定,也是一生中做过愚蠢的事情之一;10月18日蒋尚义受邀出席鸿海科技日,是他离开中芯后,首次公开露面。

据三立新闻报导,台亚半导体总经理衣冠君面对媒体询问时说,蒋尚义为半导体产业的知名人物,这次被鸿海延揽对产业是好的影响。至于是否对台亚造成影响,衣冠君表示,对团队不会影响太大,而且他是来自IC产业,像是高科技晶圆制造三纳米五纳米等方面,其实团队在做不同的元件时可以感受到这之间的不同。

他说,对比现在研究的两纳米、一纳米,若要再进展则要看关键技术怎么变化,不过功率半导体就完全不一样,他直言“蒋尚义的挑战比较高”,不过在台湾很多很厉害的人都在,自己现在还在学习,但很看好半导体产业的后续发展。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意