美華裔女詐騙數千萬美元被判20年監禁(圖)


美國司法部徽章
美國司法部徽章(Mark Wilson/Getty Images)

【看中國2022年11月23日訊】在美國南加州一個酒店及公寓項目中騙取投資者數千萬美元資金,並將資金用於個人奢華消費的華裔女子史瑞雪(Ruixue Serena Shi,音譯)星期一(11月21日)被聯邦法官以詐欺罪判處20年的聯邦監禁。法官還命令史瑞雪償還受害者3580萬美元。

美聯社週二報導說,美國司法部在週一發布的聲明中說,美國地區聯邦法官指來自洛杉磯亞凱迪亞、現年38歲的史瑞雪「一直不接受責任;一直抵賴責任」。

判刑文件援引聯邦檢察官的話說,曾在洛杉磯有分公司的中國房地產公司萬國置地(Global House Buyer)擔任總經理的史瑞雪,在2015年11月至2018年7月期間,為位於洛杉磯東南沙漠中科切拉河谷市的一個有207個豪華單元的地產建設項目招攬投資,投資者主要來自中國。這是一個集公寓和酒店的複合型地產,配套有面積達8800多平米的會議廳、游泳池、美容院、健身房及其他娛樂設施。

檢察官說,但是史瑞雪實際上把一部分資金用於購買豪華汽車、名牌衣服、旅遊和就餐等等,其中包括支付給貝佛利山一家全項服務的美容造型機構。檢察官表示,當她的受害者遭受金錢毀滅和心理創傷之際,史瑞雪卻用他們的投資大肆揮霍。

二十多位受害者向法庭提交了受害人聲明。美國司法部的聲明說,「幾名受害者談到他們依賴史瑞雪的虛假承諾,以為他們的投資將幫助他們獲取移民美國的簽證。一名受害者甚至寫道,在史銳雪的騙局讓他失去退休儲蓄後,他甚至想過自殺。」

 

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意