傳廣州海珠發生暴動 警察發催淚彈多人被抓(圖)

作者:李木子 發表:2022-11-30 19:16
手機版 简体 11個留言 列印 特大

廣州 暴動
11月30日凌晨,廣州海珠區一地發生暴動,警察向民眾發射催淚彈,多人被抓。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年11月30日訊】(看中國記者李木子綜合報導)網傳11月30日凌晨,廣東省廣州海珠區一地發生暴動,現場出現大量警察民眾向警察投擲玻璃瓶,警察向民眾發射催淚彈,多人被抓並戴手銬。30日下午,廣州多區突然宣布解除臨時管控區。

網傳多則視頻顯示,廣州海珠區發生群體事件。夜光下廣州市海珠區後滘,民眾向警察投擲玻璃瓶,大批警察排隊手擎盾牌慢慢前行,現場一片呼喊聲。軍警發射了催淚彈,不少民眾趕緊逃散。有多市民被抓捕,他們戴著手銬。大量民眾聚集抗議警察抓人,齊聲高喊「放人」。

30日下午2點突發,廣州多區發布通告,解除臨時管控區域。

據第一財經30日報導,重大調整!廣州解除部分疫情防控臨時管控區。今天下午14時許,廣州天河、番禺、荔灣區相繼發布解除通知。「廣州番禺發布」通行明確稱,自本通告發布之時起,解除所有疫情防控臨時管控區,按低風險區管理,實行「個人防護、避免聚集」防範措施。

網傳,廣州已有海珠區、荔灣區、天河區、番禺區、從化區、白雲區等多個區陸續發布瞭解除疫情臨時管控區的通告。

對此,不少網友熱議,有疑似知情網友說:「只是解除了臨時管控區,高風險區和低風險區仍舊存在。核酸檢測以後不存在大規模統一檢測。不知道是平民憤,還是怎麼著準備開放了,畢竟前有石家莊歷歷在目。」「昨晚上還在傳馬上就要靜默,學校連夜開會讓學生能回家都回家了,今天同學都在回家的路上看到解封了,都很懵!」。

「kkt」說:「拉一派打一派,可以預見後面會是已經滿足的民眾跟不滿足的會爭起來,兩面的鬥起來就沒有人會把矛頭指向共產黨,期間就曾經有行動力的都記下來往後逐一控制和再教育。往後發展就看中國人的智慧了。」「我的理解就是在裝,不論說什麼,都是為了維穩,他們心裏怎麼想的。日後怎麼做都沒有改變!」

但是,有疑似知情網友指出,廣州解除臨時封控區是「說謊」。

網友「홍정기」說:「別聽他們說謊的樣子!實際工廠都收到了封到春節的指令」。推文內容顯示,一份《關於嚴厲打擊疫情防控期間開工生產行為的通告》中稱,根據海珠區相關要求,「繼續執行社區小區、需中村、產業園區嚴格實行封閉式管理、除生活保障必須外其他經營場所一律暫停營業等管控措施」,「在春節前都不會復工復產」。落款是「瑞寶經濟聯合社」,時間是11月29日。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意