传广州海珠发生暴动 警察发催泪弹多人被抓(图)

作者:李木子 发表:2022-11-30 19:16
手机版 正体 11个留言 打印 特大

广州 暴动
11月30日凌晨,广州海珠区一地发生暴动,警察向民众发射催泪弹,多人被抓。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年11月30日讯】(看中国记者李木子综合报导)网传11月30日凌晨,广东省广州海珠区一地发生暴动,现场出现大量警察民众向警察投掷玻璃瓶,警察向民众发射催泪弹,多人被抓并戴手铐。30日下午,广州多区突然宣布解除临时管控区。

网传多则视频显示,广州海珠区发生群体事件。夜光下广州市海珠区后滘,民众向警察投掷玻璃瓶,大批警察排队手擎盾牌慢慢前行,现场一片呼喊声。军警发射了催泪弹,不少民众赶紧逃散。有多市民被抓捕,他们戴着手铐。大量民众聚集抗议警察抓人,齐声高喊“放人”。

30日下午2点突发,广州多区发布通告,解除临时管控区域。

据第一财经30日报导,重大调整!广州解除部分疫情防控临时管控区。今天下午14时许,广州天河、番禺、荔湾区相继发布解除通知。“广州番禺发布”通行明确称,自本通告发布之时起,解除所有疫情防控临时管控区,按低风险区管理,实行“个人防护、避免聚集”防范措施。

网传,广州已有海珠区、荔湾区、天河区、番禺区、从化区、白云区等多个区陆续发布了解除疫情临时管控区的通告。

对此,不少网友热议,有疑似知情网友说:“只是解除了临时管控区,高风险区和低风险区仍旧存在。核酸检测以后不存在大规模统一检测。不知道是平民愤,还是怎么着准备开放了,毕竟前有石家庄历历在目。”“昨晚上还在传马上就要静默,学校连夜开会让学生能回家都回家了,今天同学都在回家的路上看到解封了,都很懵!”。

“kkt”说:“拉一派打一派,可以预见后面会是已经满足的民众跟不满足的会争起来,两面的斗起来就没有人会把矛头指向共产党,期间就曾经有行动力的都记下来往后逐一控制和再教育。往后发展就看中国人的智慧了。”“我的理解就是在装,不论说什么,都是为了维稳,他们心里怎么想的。日后怎么做都没有改变!”

但是,有疑似知情网友指出,广州解除临时封控区是“说谎”。

网友“홍정기”说:“别听他们说谎的样子!实际工厂都收到了封到春节的指令”。推文内容显示,一份《关于严厉打击疫情防控期间开工生产行为的通告》中称,根据海珠区相关要求,“继续执行社区小区、需中村、产业园区严格实行封闭式管理、除生活保障必须外其他经营场所一律暂停营业等管控措施”,“在春节前都不会复工复产”。落款是“瑞宝经济联合社”,时间是11月29日。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意