網傳中共「廣西王」韋國清之孫在方艙死亡(圖)

發表:2022-12-07 12:32
手機版 简体 0個留言 列印 特大

韋國清(左)主政廣西長達20年,在文革時期製造數以萬計的冤假錯案,殺人如麻,罪行纍纍。(圖片來源:網路)
韋國清(左)主政廣西長達20年,在文革時期製造數以萬計的冤假錯案,殺人如麻,罪行纍纍。(圖片來源:網路)

【看中國2022年12月7日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)網傳中共「廣西王」韋國清之孫韋良立死在方艙死亡,韋良立的弟弟寫了如下控訴書。中共開過上將韋國清主政廣西長達20年,在文革時期製造數以萬計的冤假錯案,殺人如麻,罪行纍纍。

 

推特截圖

(推特截圖)

推特網友評論說,韋國清在文革時期、跟韋祖珍爭奪廣西的領導權,斗的你死我活。文革中害死多少廣西人現在他的後代子孫這樣真的是報應。

韋國清(1913年9月2日-1989年6月14日),原名韋邦寬,壯族,廣西東蘭人,中共開國上將。中共建政後,歷任駐越南民主共和國軍事顧問團團長,公安軍副司令員,廣西省省長、廣西壯族自治區政府主席、中共廣西區委第一書記,中共中央中南局第二書記,廣西壯族自治區革命委員會主任,廣州軍區第一政治委員,中共廣東省委第一書記、廣東省革命委員會主任,總政治部主任、中共中央軍委副秘書長等職。

韋國清主政廣西長達20年,人稱「廣西王」。廣西是文革的重災區。1992年出版的《當代中國的廣西》一書,公開承認:文革非正常死亡大約83,000人。但是1987年1月21日,廣西文革清查小組負責人韋純束,在區黨委工作會議上的講話,即「處理文革遺留問題十個月工作初步小結」中承認,剛開始調查就發現已有「86,000多人」死亡。
   
這些死難者,95%以上是韋國清擔任廣西革命委員會籌備小組負責人以後被殺的,有名有姓有時間有地點,所謂「失蹤」以及拋屍江河等,還未計算在內。單是韋國清炮製的「反共救國團」一案,就把成員數以百萬計的造反群眾組織廣西「4.22」」(全稱「廣西‘4.22’革命行動指揮部」)變成十惡不赦的「反共救國團」,「無產階級革命派」(「聯指」)人人得而誅之。整個廣西一片喊殺聲,到處圍殲「反共救國團」,死傷狼籍慘不忍睹。有名有姓被列為「反共救國團」分子而殺害的就有3·7萬多人。
   
1968年夏,韋國清動用軍隊及廣西「聯指」武裝製造的南寧屠城的「4×22」慘案,據官方統計,廣西「4.22」被打死3795人(當場擊斃1471人,被俘人員拉回各地「處理」的約有7013人,其中被打死2324人)。
   
張雄飛撰寫《酷吏韋國清文革二三事》一文中,詳細記錄了韋國清殺人具體案例。1983年1月張雄飛,在文革中大名鼎鼎的桂林「張雄飛反革命集團」案主角,平反回桂林時,桂林民眾遊行舉出的標語是:「廣西在文革中死難的六十萬男女老少屍骨未寒!」「韋國清一身是血!」

「六十萬」,是民間傳聞的數字。其實加上大躍進廣西餓死的人數,「六十萬」於韋國清來說,可算保守數字了。那麼,廣西在「大躍進」中,一共死了多少人?據1967年「廣西革命造反派赴京代表團」發表的給毛澤東的公開信中透露:「韋國清自己承認的數字」是三十多萬,但廣西「公安廳廳長鐘楓說,起碼有五十萬。」   
   
中共官方的內部機密文件對此概括:「殺人之多,全國之冠;殺戮之慘,歷史罕見」。

韋國清有三個兒子兩個女兒,三個兒子分別是韋雲峰、韋小布、韋曙光。韋雲峰是韋國清的長子,1958年,韋雲峰考取了哈爾冰軍事工程學院,並成為一名導彈自動控制專業的學生。韋雲峰畢業後,被分配到國防科委工作。1975年時,韋雲峰進入公安部第一研究所工作。1997年,韋雲峰不幸身患重病,不久之後,韋雲峰因病去世。韋雲峰一生共育有三名子女。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意