傳大陸一村莊超200人死 網民直呼「跟屠村沒區別」(圖)

作者:李木子 發表:2023-01-18 16:14
手機版 简体 36個留言 列印 特大

大陸  一村死200多人
2022年12月22日北京一家殯儀館外靈車大排長龍。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2023年1月18日訊】(看中國記者李木子綜合報導)大陸COVID-19疫情延燒,病者致醫院人滿為患,死者致殯儀館爆棚,屍體袋熱銷,墓地價格飛漲。網傳大陸一村莊死亡高達200多人,有網友感嘆道,「一個大村兒能有幾戶人家,200人什麼概念!跟屠村有區別嗎?」

傳一個村莊死亡200多人 民眾:專家說的話不能全信

1月17日推特帳戶「文北」發布消息說,「慘烈…一個村死了兩百多人!」有群聊內容顯示,網友「江少」說,「我們村死了2百多人!」有人感激,回覆道,「盡說實話,謝謝你,小夥子,你是個善良的人!我相信你說的話。」

有視頻顯示,一名正在咳嗽中的小夥子表示,自己的「這個視頻可能會挽救很多人的生命,也許能幫你一把」,快過年了,身邊又發生了一件令人心痛的事情,前天看到還好好的一個同事,突然就離世了。

小夥子表示,還以為這個同事回家過年了,沒想到的是已離世,該同事(41歲)是我們公司最晚「陽」的人,一直都認為其抵抗能力強,還是沒逃過。同事陽康後過20多天,突然出現一些後遺症,「我們也有啊」。

「這專家說的話還是不能全信」,小夥子表示,「不是要製造恐慌,不是要製造焦慮」,分享的目的是讓大家多注意,康復之後「多多少少會有一些後遺症」,專家「之前說百分之八九十無症狀,現在百分之八九十都有症狀;說百分之八九十都沒有後遺症,現在後遺症大把!」

對此,有網友回覆道,「我們一個有35萬人的縣,一個月死了4000人。共匪真是殺人不眨眼!」也有網友擔心道,「恐怖的是下一波會來得更猛,有多少人能撐過去!」

還有網友怒說,「一個大村兒能有幾戶人家,200人什麼概念!還是老話,這種群體死亡肯定是共同群體事件造成的,比如強行喵喵,能推行這種事情的,只有共產黨!共匪不死哪有我們中國人的未來,200人跟屠村有區別嗎?」

值得一提的是,北京昌平區辛莊只有90戶人家、居住不足300人,因為感染病毒死亡者太多,多臺挖掘機晝夜挖墳、掩埋屍體。視頻中可見大批一排排的新墳,有網友震驚道,「我的天…再想想那些沒來得及去火化的小山!」

有證據顯示,中國當局通過「無痕」操作刻意壓低染疫死亡數

中國COVID-19疫情三年,官方公開的疫情相關數據一直被外界質疑,特別是染疫死亡病例數據被外界認為嚴重「縮水」。

路透社記者在對北京、上海等地抗疫第一線的醫護人員採訪時發現了中國當局壓低和瞞報染疫死亡病例的證據。上海一家公立大醫院一位醫生則告訴說,「自從12月解封后我們已經停止新冠死亡認定了」,「這麼做毫無意義,因為幾乎每個人檢測都呈陽性。」

而北京一傢俬立醫院一名醫生在最近疫情高峰期上班時,在急診室內看到一份列印的通知,明確要求醫生「努力避免」在死亡證明的死因欄上填寫新冠導致的呼吸衰竭。路透社記者看到的該通知還說,如果死者有基礎病,那基礎病就應被稱為主要死因。

還有六名來自中國多地的公立醫院醫生向路透社記者表示,他們或者接到了盡量不把死因歸咎於新冠的口頭指示,或者已意識到這就是他們醫院的政策。有些染疫死亡者家屬也表示,這些死者死亡證明上的死因並沒寫上新冠,有些染疫者也表示,他們被送醫時已有明顯的呼吸道感染症狀,但醫院根本都沒給做核酸檢測。

還有幾名醫生表示,有關通知和指示來自於「政府」,但沒人知道來自哪一個政府部門。路透社還說,在中國,一旦傳達此類政治敏感指示,通常都會採取這種被稱為「無痕施政」做法,也就是「不留痕跡、沒有記錄」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意