傳湖南懷化大批農民查出「白肺」沒錢治回家等死(圖)

作者:李木子 發表:2023-01-20 19:06
手機版 简体 8個留言 列印 特大

湖南 懷化 白肺
大陸COVID-19疫情大量感染病患導致醫院爆滿。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2023年1月20日訊】(看中國記者李木子綜合報導)大陸COVID-19疫情第二波爆發點將由城市轉戰農村,網傳,湖南懷化農村地區很多農民感染病毒,出現「白肺」,因為沒有錢進行治療,醫生無奈、崩潰,「只能回家等死」。

湖南懷化很多農村人檢查出「白肺」無錢治回家等死

1月20日推特帳戶「新民」發推文表示,湖南省懷化市周遭很多農村人被檢查出「白肺」都放棄治療,因為沒有錢儘管能治好也要放棄,「只能回家等死」,醫生們無能為力,甚至崩潰,「中共不滅,沒有一個人能夠安生」。

有貼文內容顯示,在懷化最好的醫院上班的親屬說,「他們都要崩潰了」,因為很多農村來的病人,「年齡大一點的一照是白肺都不治,都不捨得住院,不捨得花那個錢治」,做醫生的「就是那種無力感,快崩潰了」。

貼文還說,就是那些百分之二三十可以救治的,只要住院輸液幾天就可以好轉,「他們都不住院」,他們都選擇回家,「怕花錢,就是沒有錢」,所以這次「很多人都走(死)了,真的走了很多」。

對此,中國原媒體人趙蘭健發推文說,「北京等一線城市醫療崩潰,大量屍體無法火化慘劇發生後,白肺症狀病毒潛入中國各地農村。全盤大開放更是中國政府無能失控。任何慘烈小說文藝作品都無法描述慘劇,就在最為貧窮中國各地發生。這是我一個月之前最擔心的。信息打壓,無法看到具體真相。時代的暴虐。」

公開資料顯示,截至2021年末,懷化市常住人口共有455.95萬人,其中城鎮人口219.37萬人,鄉村人口236.58萬人。

評論:中國農民非常窮 沒錢治病意味失救

1月18日,中國科學院院士的高福告訴《中國新聞週刊》,現在中國主要流行病毒株為BF.7和BA 5.2兩個分支,北京、河南、江蘇、安徽為代表的省市,城市感染高峰已過,一些偏遠農村地區,由於大年期間民眾返鄉可能會出現感染高峰,農村這波感染高峰將持續到3月份。

早在1月2日,中國國家衛健委官員就在記者會上高調聲稱,必須保證把足夠藥物送到農村地區,會要求縣鄉組織車輛,把農村重症患者盡快送往縣醫院,同時派駐大城市的醫護去縣醫院,準備接收重症。

對此,身在美國的獨立媒體人王劍在接受美國之音採訪時,用「廢話」形容中國國家衛健委的言論。王劍說,「你派車嗎?誰派車?那些農民連車錢都捨不得掏。中國的農民非常窮,我相信60%的人願意在家裡扛,不願意花錢看病。不肯花錢意味著耽誤治療,意味著失救。說這樣的鬼話沒有意義。國家衛健委是很特別的存在,既不負責資源分配,又不負責承擔責任。」

王劍形容,農村是整個中國醫療體系裡最脆弱的一環。「鄉鎮一級到村一級這兩級基本上是廢的。沒有意義。缺醫少藥。縣醫院本身沒有多少醫療資源。中國醫療真正的戰場不在城市,不在北京、上海、廣州、深圳,在靜悄悄的農村。那裡沒有醫生,沒有藥物,沒有醫療設施,沒有醫療資源。要是爆發大規模疫情,他們只能把患者送到城裡去。現在的問題是,到目前為止,中國從中央到地方政府,都沒有一整套拯救農村醫療系統的計畫。因為城市它都管不過來了。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意