「春晚」驚動中紀委連夜發聲 沈騰小品《坑》竄熱搜 (圖)

發表:2023-01-23 02:03
手機版 简体 17個留言 列印 特大

小品 坑 央視
小品《坑》意外頻傳,引起中紀委注意。(圖片來源:微博/央視)

【看中國2023年1月23日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)2023年中國疫情全面升溫之際,除夕夜央視的「春晚」也頻頻出現意外,其中沈騰、馬麗等人主演的小品《》更是多次登上熱搜榜,民間熱議沈騰臨時改詞、馬麗臺上鞋跟斷掉、小品節目時長更縮短2分多鐘,導致「春晚」直播的所有應急預案都啟動。值得注意的是,小品《坑》疑似驚動中紀委,導致中紀委連夜發聲,籲「躺平式乾部」坑己又害人。對此,有評論稱,其實躺平對中共不好,都躺平就沒有人替中共幹壞事了,中共統治就癱瘓了。

沈騰馬麗上熱搜 小品《坑》意外頻出

1月21日大年三十之夜,央視推出一年一度的宣傳晚會「春晚」。但出乎官方意料的是,今年晚會頻頻發生意外。其中最具代表的是小品《坑》。

綜合大陸媒體報導,小品《》是一個諷刺類小品,講述一個躺平式的中共官員郝主任在工作中「當面一套、背後一套」,面對領導和麵對百姓的時候採取全然不同的態度。

小品中,沈騰扮演一位平常工作中只想休病假,蒙混過關的郝主任,他一出場就是「病假到期了,不得不來了」,為了討好新來局長,做出表現,郝主任搜刮下屬「工作成績」,自己則不願主動作為,不願把屬地路面上的坑填平,理由僅是「太麻煩」。結果,導致馬麗扮演的新局長不小心摔進坑里。

郝主任得知消息後,試圖蒙混過關,也因此裝病吃藥,但一瓶一瓶到盡嘴裡卻都是奶片。而馬麗扮演的新局長則拿出手機想錄下郝主任的糊弄學說時,郝主任馬上換了一副面孔,一本正經說到「為人民服務」。

從小品中可發現,出現不少「群眾反映問題要走流程」、「多做多錯,少做少錯,不做不錯」官話,疑似諷刺當今中國官員躺平、糊弄式行為。

但與此同時,小品《坑》在演出過程中,也頻頻發生「意外」。

據陸媒報導,沈騰、馬麗事後透露在舞台上發生不少意外,例如沈騰臨時改詞、馬麗鞋跟斷掉。但最大意外是《坑》演出比預計時長短了2分多鐘,「幾乎空出了一首歌的時間」,導致直播啟動了所有應急預案。也有主持人在節目中透露「騰哥已經檢討了」。

隨後,這場「官場現形記」小品引起大眾熱評,相關話題也衝上熱搜。其中,不少網友犀利指出,應該深究出現躺平式乾部的原因。 「幸好領導掉坑里了,這事才被捅出來。要是領導沒掉坑里呢?」、「能不能再進一步分析一下,出現躺平式乾部的原因?」

中紀委連夜發聲 :「躺平式乾部」坑己害人

隨著這場「官場現形記」小品引發民間熱烈討論,中共中央紀委國家監委也於22日凌晨2時許就此刊發「不能讓躺平式幹部再坑人」文章。

文章提及,「躺平式乾部」的社會危害是顯而易見的。他們的行為,貽誤的是國家事業發展,損害的是民生福祉,且傷了百姓的心。 「治『躺平式乾部』需對症下藥、多管齊發,其中很重要的一個方面,就是要建立健全科學的選人用人機制,激勵擔當作為」,「堅決對『躺平者』說不,堅定為擔當者叫好」,避免「多做多錯、少做少錯、不做不錯」的錯誤觀念大行其道。

對此,不少網友留言說,「奇怪,普通人不敢說的事,非要通過藝術的形式揭露。」、「填一個坑需要七八個部門,中國式的形式主義。」、「最可怕的是經常有領導是,誰提出問題就讓誰想辦法解決問題,誰提出想法,就誰去落實……」、「不躺怎麼辦?不躺責任工作全是你,其他人摸魚混工資,首要解決的是嚴格全方位的落實逢進必考,逢考必公,一個單位8成都是關係戶,你讓考進來的人怎麼幹事創業?」、「治標不治本,下句不能說…」、「真正危險的是某些胡作非為的人,為了升官發財不擇手段。」、「中紀委凌晨2點半發文…要點贊…」。

央視 中紀委 微博
隨著這場「官場現形記」小品引發民間熱烈討論。(圖片來源:微博截圖)

據《解體黨文化》一文指出,“如果一件事本身是好的,那麼行為者本身的勤勞、忠誠、克己等態度會起到好的作用;反之,如果一件事本身是邪惡的,同樣這些品質只會提高做惡的效率。一個勤勤懇懇的竊賊顯然比懶懶散散的竊賊更可怕,謙虛好學、因而掌握了高科技的恐怖分子比技術手段平庸的恐怖分子更可怕。當整個社會被裹脅著為著一個邪惡的目標工作時,與其勤勞聽話,不如消極怠工。”

有學者稱,其實躺平對中共不好,都躺平就沒有人替中共幹壞事了,中共統治就癱瘓了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意