內鬥空前?傳原定栗戰書為國家副主席 被韓正取代(圖)

發表:2023-01-24 18:34
手機版 简体 8個留言 列印 特大

港媒披露,韓正將循「王岐山模式」擔任中共國家副主席。(圖片來源:Getty Images)
港媒披露,韓正將循「王岐山模式」擔任中共國家副主席。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2023年1月24日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)日前,著名法學家袁紅冰通過內部渠道獲悉,在過去兩個月中國因為疫情原因多死了380萬人,民怨官怨同時爆發。由於習近平在黨內這個威信空前下降,為穩定權力鬥爭的平衡,原定栗戰書為國家副主席人選,被韓正取代。

在辭虎迎兔過新年的喜慶日子裡,許多中國人卻陷入悼念疫情海嘯下去世親屬的悲痛中。中共不顧百姓的悲情,堅持舉辦了春晚。在小品《坑》中,一個「不擔當不作為、不肯干也不敢干、捲起袖子在一邊看」的中共「躺平式幹部」登場,引發熱議。隨即中紀委發文批評「躺平式幹部」坑己又害人。

旅澳法學家袁紅冰23日對新唐人表示,現在官員躺平是普遍現象,不少地方官員被降薪,連過年都少發工資。據消息人士稱,60%的縣政府為解決財政危機,強制官員購買政府發的長期債券。

袁紅冰說,「現在基本上這些基層官員都是躺平擺爛啊,怠政啊。因為他發不了全工資嘛。 那習近平已經到了一個統治危機很艱難的時刻吧。可以講共產黨的政權呢,從來沒有像今天這麼危險過的。就是只要有一個震動,他的整個大廈就有可能垮臺。」

中共人大和政協兩會預計在3月初召開,已經卸任中共中央政治局常委的現任國務院第一副總理韓正,獲選地方全國人大會代表。港媒《星島日報》報導表示,依照中共慣例,準備退休的中共領導人不會被安排為全國人大代表,這顯示韓正還會有重用,他將接替王岐山出任國家副主席的可能性極大。而韓正普遍被外界認為是江派人馬。

對此,袁紅冰透露,「本來已經定了的就是栗戰書當這個國家副主席。那現在由於他(習近平)在黨內這個威信是空前下降,面臨著這樣沈重的壓力。所以他現在只好通過把韓正提升成副主席,來緩解一下江澤民和主要是曾慶紅這個派系啊,對他的壓力,穩定一下黨內權力鬥爭的平衡。這就是這次臨時換將的一個原因。」

如同3年前武漢疫情死亡人數至今仍是謎一樣,中共官方在去年12月初無預警解封后,有多少人染疫身亡一直諱莫如深。官方1月14日突然承認染疫死亡人數近6萬人,一週後官方又公布13日至19日,中國在院死亡病例12,658例,但再次受到輿論質疑。

袁紅冰稱,「不是說這兩個多月死亡了300萬,是說這兩個月呢? 因為染疫,多死了380萬。真的很可怕,從來沒有過這個數字。大飢荒那是兩年半吧,總共餓死了4000萬呢,那也不會是一個月就死380萬啊。」

法廣1月23日評論說,即使放大千百倍,中共官方披露的染疫死亡數字也距離專業獨立機構的預測相差甚遠。

英國預測性健康數據分析公司Airfinity估計,自12月7日以來,截至1月19日,已經有674000中國人死於新冠病毒,預計在農曆新年假期期間每天有36000人死亡。12月19日,科學雜誌《自然》報導了幾個月內中國將有 100萬人死亡的預測。中國到底有多少人死於新冠?美國之音援引分析指出,如果以中國九億人感染為基數,以很低的香港新冠死亡率(截至1月16日大約0.45%)計算,中國死亡的人數也已超過405萬人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意