因为家长反对 西安恋人殉情


一对相恋6年的恋人,因为“家长反对”而殉情,给生者留下了无限伤痛和遗憾。

8月8日中午,西安某学校有人从教学楼经过时,突然闻到一股异味,趴在传出异味的教室窗口一看,发现里面竟有两具尸体!警方接到学校保卫部门的报案后,火速赶到现场,但却打不开教室的门,民警遂从窗户进入,发现教室门被几张桌子顶着。

眼前的景象令民警们感到震惊:一对青年男女并排依偎在教室的过道里,尸体已高度腐败。两人的身旁各放着一个剧毒“敌敌畏”空瓶,另外还有两瓶没有启封的放在课桌上;教室的黑板上用粉笔写着“无缘同生,但求同死”8个字;课桌上还有一封遗书,300多字,是以男方口气写的。主要内容说:他和女方相恋6年,相爱至深,但却受到女方家长的反对。他们既然无缘相守,只求死后相依。民警还在课桌上发现了4张两人生前合影照片,照片上的这对恋人笑容中洋溢着爱的幸福……

据了解,这对恋人都是西安市人,男青年24岁,还在上学,女青年22岁,已参加工作。警方估计他们在8月1日服毒。不管他们遇到了多大的困难,都不应该采取这种极端的方式解决问题,因为生命是最宝贵的。这幕悲剧令人震惊,也留给人们一些思考:有时候父母的“为儿女好”会不会起到相反的作用?若是遇到与这对恋人同样的遭遇你会怎么办?

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受