中国网吧大扫荡 近9成被迫停业


中国各省市整顿网吧(即台湾的网咖)工作近日结束,据了解,中国各地有1万2千多间网吧在这次行动中遭到取缔或勒令停业,原因是被工商及公安部门在重新登记的过程中认定违犯相关规定。

据香港明报报导,在这次网吧整顿行动中,广东省3千多家的网吧当中只有360间有齐全的营业证照,另外近9成网吧则都不符合规范。由于近年在网吧引发的刑事犯罪案件日见上升,如诈骗、强奸及用色情网页作招徕等,网吧的违法经营情况严重,由中国国务院综合治理办公室下令,公安部牵头的本次清理整顿网吧行动历时近3个月,当局共出动公安、工商及文化部门共8万多人次,整个行动将于近期结束。

据了解,中国公安网络警察主要透过对外和对内两个路径实施对互联网的监管,对外主要是用各种“防火技术”,在通讯出入口封死所有被列入黑名单的海外网页的IP,甚至在内部发出指引,以奖励的方式,要求各相关单位和个人“举报”所发现的“漏网之鱼”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受