受美国影响伦敦股市创历来最大单日跌幅


伦敦股市今天受到纽约世贸中心和五角大厦遭遇恐怖攻击后的大震荡,市场急转直下,不但创下它有史以来的最大单日跌幅,市场分析家并以大灾难形容它对市场的冲击,认为将需一段长时间才可能恢复。

在电视播出美国的灾难画面之前,伦敦市场仍充满一片热络气氛,金融时报百种股价指数一度上升近一百点,但在灾难消息出现之后市场即刻急转直下,几分钟内便跌到超过二百五十点,最后收盘指数四七四六点,惨跌二八七.七点,是它有史以来最大的单日跌幅。

在美国遭到攻击后,由于担心伦敦接着也可能成为攻击目标,包括伦敦证券交易所大楼,以及拥有英国最高大楼的伦敦东区卡纳利码头商业大楼区,都曾紧急撤离内部工作人员。

股市在一片乱局当中只有透过遥控的萤幕还有一些数额有限的交易。随着原油价格涨到每桶将近四十美元之余,大型石油股,如英国石油BP和壳牌是少数仍被投资人看好的类股。与此同时,也有不少投资人纷纷转向黄金,寻求避风港而致金价大涨。

但是一般而言,由于投资人的心思大都全神贯注在美国,伦敦的交易几乎是陷于停顿。

国家西敏银行证券部的研究处主任巴斯东以大灾难来形容这个事件对市场的影响。他说,市场将需要一段长时间才可能恢复过来。

巴斯东并认为,有些投资人可能会认为目前是进场的机会,但他表示,即使稍后市场可能有什么回弹,也将只是短期的回弹。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受