河南艺术学校发生怪事——新生入校被逼喝洗脸水


昨日下午,河南省艺术学校2001级戏曲伴奏班的不少新生给本报打来热线电话,他们入校的第一个晚上,就遭到了高年级学生的威胁,要乖乖地听话,伺候老生,一名新生因不听从,被迫喝了洗脸水。昨日下午,记者来到省艺术学校2001级戏曲伴奏班的男生寝室,向孩子们了解情况,可人头混杂的寝室中,大家都连说没有发生这样的事情,一个穿红上衣的微胖男孩还跑出去拉来一个大孩子说:“他们对我们可好了,我丢了钱,他把钱借给我,真是我的好哥哥。”记者随后给每个学生留下名片离开。稍后,不断有孩子给记者打来电话。

  据了解,这些孩子都是小学毕业考取艺校的。9月18日,他们来校报到,家长走后不久,那个红衣胖孩子就开始给他们讲述在这里的规矩:“老生晚上熄灯后会到新生的宿舍,每个人都得赶快下床站好,要叫哥,赶快给倒茶,叫谁蹲下就得蹲下,不然就是一顿打。”由于红衣男孩有个哥哥在高年级,随后他也开始在寝室里作威作福。果然,当天晚上熄灯后,就不断有老生踹门进屋:“起来,训话,给你们讲讲规矩……”一名山东籍新生因为不肯“伺候”老生,被逼喝下了洗脸水。

  入校的第一夜,新生们连衣服都不敢脱,满怀恐惧,熬过了整整一夜。昨天中午,一些老生再次来到了新生宿舍,告诉他们说:昨天只是示威,今天夜里才要来真的……一些孩子哭着给家里打了电话。

  记者随后找到了该班班主任严老师,严老师称,他已经接到一些孩子和家长的投诉,一些家长已经赶赴郑州,两名孩子因为恐惧逃到了火车站。艺校学生科的负责人也表示,他们已经开始调查一些高年级学生,增加老师夜巡,将会对此事做严肃处理,绝不会让个别学生影响整个学校的教学、生活秩序。(



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受