早市目击非法药品交易


近日一些市民反映:一些不明身份的人站在早市路边,见有人路过就低声喊着“收药、收药”。他们不收过期药,也不收治一般头痛脑热的药,包装不好、已开封的药也不收,却专收成盒的治大病的畅销药。

根据市民提供的线索,记者昨早7时许来到尚志胡同76中分校门前,经一收旧电视机的人指点,见一拎蓝色尼龙绸兜的中年男人正与一高个女人在一食杂店前鬼祟交易。记者凑上前,见“收药”男人正向高个女人说着药名和价钱,高个女人则在一张小纸上记着。记者听到:“收药”男人说出“六味地黄丸”、“华佗再造丸”、“络心通”、“利君沙”等十几个药名,还强调“六味地黄丸”要水丸的,不要蜜丸的。最后又跟高个女人说:“这些药,能整多少,我要多少,还给你高价收。”

高个女人走后,“收药”人问记者:“你有啥药?”记者说:“你给我写几个药名,我也去整。”“收药”人说:“你能行吗?人家可是医院的,能开出来。看,这30多盒药都是她今天早晨给我的,新药z号都挨着的。”记者在“收药”人打开的蓝尼龙绸兜里看到有崭新的10盒一个包装的“感康”、“利君沙”。

为进一步探明情况,记者佯称自己也有“整药”的门路,“收药”人于是从小通讯录上撕下一张小纸片,让记者记药名和成盒的收购价。其中有:“消渴丸”、“迪化糖啶”、“络心通”、“麦滋林”、“吗丁啉”、“芬必得”、“维生素E烟酸酯胶囊”、“利君沙”、“感康”、“陪它乐克”、“速效救心丸”、“金纳多”、“立止血”。这些药中,有治糖尿病的、治胃病的、心脏病的,还有针剂的高级消炎药。

“收药”人还给记者留下了他的传呼和住宅电话,并说:“这些药够你赚的了。”记者问:“你收上来的药都送哪儿?”“收药”人说:“给药房。”

这期间,一市民拿着一塑料袋药过来,记者见是一些未用过的“鼻炎片”、“抗病毒口服液”。“收药”人则说:“这些药不行,包装太旧,也没人用。”那市民忙问:“换个新药盒行不行?”“收药”人赶紧说:“你要是能整着药三、药六的药盒,我就直接收药盒。”


消息来源:哈尔滨日报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受