拉登身价爆涨 美国追加2500万


美国国防部长拉姆斯菲尔德在新闻发布会上称,五角大楼希望阿富汗人能找到拉登的藏身地,这样美国特种部队就不必挨个山洞去搜索。

拉姆斯菲尔德建议,在中央情报局的奖金之外再增加2500万美元悬赏捉拿本拉登。这样的重赏或许能激发阿富汗人的“钱进”动力,同时也给拉登的身价爆涨至三千万美金以上。

拉姆斯菲尔德称,目前美国的方法是继续轰炸拉登可能的藏身地点,同时让当地阿富汗人在地面寻找拉登的下落。他说,如果搜捕工作最后落在美军手中,它将需要不同类型的部队配合,不仅仅是目前在阿富汗行动的特种部队。

拉姆斯菲尔德指出,阿富汗境内现在是有几百名美国特种部队的突击队员在追捕塔利班和盖达组织的首领,但他希望阿富汗人抓到并且交出拉登等人。

拉姆斯菲尔德强调说,到目前为止,美军还没有接到任何塔利班或拉登恐怖组织成员逃往巴基斯坦的消息。他说,如果美军得知美国最想要的人将要越过阿富汗边境,我们一定可能会尽早与阿富汗邻国进行交涉。

同时,拉姆斯菲尔德也驳斥了塔利班与盖达首领现在已被围困在阿富汗一小块地区的说法。

图为美军11月8日在阿富汗散发的传单,传单右侧为身份不明的塔利班成员,左侧为一辆汽车的车牌号。传单用阿拉伯文印刷,上面写着“我们盯着”。

拉姆斯菲尔德称,盖达与塔利班领导阶层可能在许多地方,他们也经常移动位置,因此认为美军已将他们围困在一小块地方的想法是个误解。

拉姆斯菲尔德同时敦促阿富汗反塔利班团体以及联合国,不要进行任何谈判允许塔利班和盖达组织成员逃离阿富汗。

拉姆斯菲尔德重申,美国正继续对阿富汗山洞和坑道等可疑的塔利班及盖达领导层目标进行空中攻击,在阿富汗地面的美国特种部队也在协助瞄准目标,同时设置路障,希望逮捕任何逃亡的塔利班和盖达组织首领。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受