布什:美国将扩大反恐目标


布什在讲话前与士兵共进感恩节晚餐

美国总统布什已经警告说,美国及其盟国将追究那些庇护恐怖主义分子的国家的责任。

布什说,本拉登领导的基地组织的领导人将一个一个地被绳之以法,但是,他又清楚地表明,在打击恐怖主义的战争中,他现在将把眼光放在其它一些可能的目标上。

布什是对驻扎在美国肯德基州坎贝尔堡的军人发表讲话时说这番话的。

“仅仅是开始”

布什说,阿富汗的战事已经取得了很大的进展,但是,他警告说,美国仍然面临着长期的战斗。

布什指出,阿富汗的冲突仅仅是美国摧毁本拉登基地组织网络行动的开始。

塔利班发言人讲话毫不妥协

他说,最艰难的工作还没有开始,但是军事行动会持续下去,直到"基地"组织被逐渐摧毁。

他说,任何庇护、训练或资助恐怖主义分子的国家将被美国及其盟国视为打击目标,他警告说,这个任务将要求美国人民、尤其是美国的军队做出牺牲。

塔利班亦毫不妥协

早些时候,指挥美军与塔利班作战的弗兰克斯将军说,他会使用自己能采取的所有手段,如果必要甚至动用额外的地面部队,去战胜敌人。

在一份同样毫不妥协的声明中,塔利班称他们将继续战斗,以保卫仍然控制在他们手中的南部省份。

BBC



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受