加拿大法轮功成员证实在中国遭殴打


因在天安门广场请愿示威而被中国驱逐出境的加拿大法轮功成员泽农已回到多伦多,他证实自己和同伴曾经遭到中国警察的殴打。 23 岁的泽农于星期三夜里回到多伦多,泽农在接受记者采访的时候表示,为自己平安归来和家人团聚感到高兴:“我很高兴回到家里和大家见面,但是,我也很担忧那些在中国境内的人。”

泽农介绍说,他和三十多名来自西方国家的法轮功成员,相约于星期二下午两点,在北京天安门广场集体练功,抗议中国对法轮功的镇压。中国警方立即用警车把他们包围起来并要逮捕他们,泽农说,这时,他冲出人群掏出事先准备好的写有“法轮大法好”的横幅,向围观的上百名群众挥舞,这一情景被当时在场的美联社记者拍摄了下来。

泽农说,中国警方在逮捕他的时候曾经对他进行殴打:“我在天安门广场被他们殴打,我的鼻子被打出血了,我的头和全身都挨了打。”泽农并证实,所有的示威者都遭到了中国警方的暴力对待:“他们对我们拳打脚踢,并把妇女推倒在地。另一位加拿大的法轮功成员乔契普卡,在广场把这一切都用隐藏的摄相机拍摄了下来,并立即用国际特快专递邮寄回了加拿大,他自己则马上赶到机场,搭上了飞往加拿大的飞机。”

泽农介绍说,他们被中国警方从广场带走之后,送到一家酒店的会议室,拘押了大约 24 个小时,在拘押期间,所有的示威者被分别带出去问话,但泽农拒绝在问话纪录上签字,泽农表示,他始终相信自己不会有危险:“我们有我们的国家保护,有我们的人民保护,我们只是去唤醒中国人民,但是,在中国境内的修炼者,却要用生命的代价,做我们所做的事。”泽农表示,如果有机会,他很想再次前往中国。

VOA report: CANADIAN FALUN GONG MEMBER WAS BEATEN IN EIJING
NOVEMBER 22, 2001



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受