我曾不知所措——布什谈他911后的最初几天


2001年11月27日讯  11月25日,布什接受了《新闻周刊》采访,承认自己在“9·11”袭击事件发生后一度不知所措,陷入战争的迷雾中。这是“9·11”事件后布什首次接受采访.
谈及“9·11”事件当时的情况,他同时为事件发生后自己不能立即回到华盛顿,并在传言白宫受到威胁的当晚身穿运动短裤逃离白宫作出解释。

  发生“9·11”事件时,布什在佛罗里达一所小学访问。布什表示,当白宫办公厅主任安德鲁·卡德倾身向他耳语第二架飞机撞上世贸中心时,自己“非常清楚”有摄像机在跟前。他说:“美国已受到攻击,我在试图理解这条信息。但当时我无法向谁谈论,我是坐在一个教室里,周围都是孩子,我还听着他们讲故事。但我突然意识到这个国家正受到攻击,而我是这个国家的武装部队总司令。”

  布什总统后来从佛罗里达飞到路易斯安娜,再转到内布拉斯加州,然后才回到华盛顿。他回忆说:“我们要做的第一件事就是掌握所发生的事。但当时情况非常不明,一切都笼罩在战争迷雾中。一旦我能够集中注意力,来看看这个国家所处的境地,我就能够更加清晰地思考我们所必须做的事。”

  布什还讲述了回到白宫当天晚上的情形。特工人员希望他晚上睡在地下室。布什说:“我去过地下室,看到那里的一张床,我的夫人指出那是1955年就过时的大床。我说,我不睡这里,我已经累了一天了,我很困了,我要睡自己的床。特工后来同意了,但表示,万一发生什么事就叫醒我。我说,好的,后来我们睡了,大约11点30分,我听到有人气喘吁吁地说:‘总统先生!总统先生!有一架不明航空器正朝白宫飞来!’于是我们爬起来,当时我穿着运动短裤,上身罩着一件T恤衫,脚上一双旧皮鞋,拽起巴尼和斑点(布什家的两条小狗)。劳拉抓住我的手臂,我们进了电梯,直接下到地下室的紧急指挥中心,急匆匆赶向会议室。
到了后来,勤务兵开始整理床铺,但我拒绝睡在上面。当时我就在想,电话在哪里呢?到底发生什么事了?难道又是袭击?正当我在寻思时,一名士兵走进会议室报告:‘总统先生,这是条好消息,飞向白宫的是我们自己的一架飞机!’说完他就走了。"
作者: 乔伊




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受