中情局断定宾拉登已逃离阿富汗


上周送交美国中央情报局局长泰内特的一项情报分析断定,盖达恐怖分子组织首领欧萨玛·宾拉登已经逃过美国在阿富汗
的搜捕行动,并且很可能是经由海路逃离南亚地区。

  美国广播公司新闻网今天在网路报导,根据情报官员的说法,中央情报局分析家断定,宾拉登是在十二月的第一个星期左右由阿富汗东部的托拉波拉山区逃到巴基斯坦。

  这些官员同时告诉美国广播公司新闻网,一名被俘的盖达战士声称,他曾目睹宾拉登在托拉波拉的藏匿处所把控制大权移交给他的副手之一。

  担任美国广播公司新闻网分析家的前任中央情报局反恐怖主义主管甘尼斯查罗说:“我认为大多数情报分析家现在绝对相信宾拉登业已溜出罗网,并且离开了阿富汗和巴基斯坦。”

  报导指出,中央情报局认为,为了欺骗在该地区的美军,宾拉登留下了在他离开很久之后才传布的录影讯息。

  当被问到宾拉登的行踪时,国务卿鲍尔告诉美国广播公司新闻网,他不知道宾拉登人在何处。但是他说,美军正在“加紧追捕”这名九一一恐怖攻击主要嫌犯。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受