西人法轮功披露监禁时遭警察殴打


因在天安门广场示威而被驱逐出境的一名美国人和一名加拿大人已经分别回到了美国和加拿大。据他们反映,在被拘押的27个小时内,他们受到了中国政府的警察殴打粗暴对待。

据美国之音报道,农历除夕在天安门广场举行示威的加拿大法轮功成员罗夫图斯,和美国纽约的法轮功成员布洛德,在被中国官方驱逐出境后,已于星期三凌晨,分别回到了多伦多和纽约的家中。他们是星期一下午在天安门广场示威、抗议中国镇压法轮功时,被中国警方逮捕拘押的。星期三上午,罗夫图斯在多伦多接受美国之音采访时表示,他们被从天安门广场带走后,就一直被拘押在一处条件很差的拘留所里,并遭到了警察的殴打。他说:“他们打我,掐我的脖子,揪我的头发,拧我的骼膊。他们整天不给我水喝,27个小时之内,只给了我一顿饭。”

罗夫图斯说,他被关押的地方非常肮脏,满地烟头,被子也破烂不堪。令人难以形容。他说:“我一再要求与加拿大驻北京大使馆联系,但都遭到了中国官方的拒绝。而且,我也不能和家里联系。我根本不知道将会发生什么,直到他们带我去机场时,也不告诉我打算怎么对待我,我甚至不知道,我就要回家了。”

罗夫图斯并介绍说,与他同时被捕的美国人布洛德是与他分别关押的。布洛德也同样受到了粗暴的对待。罗夫图斯是在到达北京机场后,才与布洛德重逢的。中国官方向他们两人宣读了驱逐令,并把他们送上了一架飞往加拿大温哥华的航班。罗夫图斯强调,他们此行的目的,是在天安门自焚事件一周年时,到天安门广场向中国人们说明自焚案的真相。这次经历使得他深切体会到了中国法轮功成员的艰难处境。他说:“我意识到了中国的法轮功成员所承受的压力,因为他们身后没有国家的支持。”

自从去年11月以来,已先后发生过三次西方人士在天安门广场示威、支持法轮功的事件,参与示威的人士随后都被中国官方驱逐出境。中国在几年前就取缔了法轮功。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受