情人节火星上惊现两颗“心”


美国航空航天局(NASA)用于火星探测的全球探测器卫星在过去四年间一直对这颗红色的星球进行太空拍摄,在2月14日情人节之天,该卫星发现火星上出现了一种心形的凸状地貌,另外还发现火星上出现了一个同样呈心形的延伸1英里长的坑穴。这两种地貌看似无稽,但确实是火星上奇妙的自然现象。

据新浪网消息,NASA表示,上述凸状地貌颜色较浅,位于火星南极地区,直径大约为255米。专家指出 ,它的出现暗示了在火星暗淡、粗糙不平的地表表面之上曾覆盖有一层亮度较高的物质。另外那个心形坑穴位于北部Tharsis平原附近的Alba Patera火山脚下。专门研究火星的科学家表示,这一坑穴是伴随名为地堑的坑道瘫塌而产生的,其最宽处可达2.3公里长。

2月11日,全球探测器还发布了有关火星北极冰帽的一些照片。火星的北极冰帽经常被黑暗和云雾所覆盖,这里是火星上唯一一个据信有水的地方,当然是以冰的形式出现。火星科学家表示,火星北极冰帽的上层较轻,主要由冰和灰尘构成,下层颜色较暗,由大量沙土组成。此外,全球探测器还可以对火星上的沙尘暴以及云雾形成情况进行跟踪拍摄。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受