纽约世贸中心南楼先于北楼倒塌的原因


美研究人员分析纽约世贸中心南楼先于北楼倒塌的原因

在“9.11”恐怖袭击中,纽约世贸中心南楼是在北楼之后遭恐怖分子劫持的飞机撞击的,但却先于北楼而倒塌。美国研究人员认为,这主要是因为撞击南楼的飞机飞行速度快所致。  去年9月11日,恐怖分子劫持美洲航空公司11次航班于上午8时46分撞击世贸中心北楼,该楼在102分钟后倒塌。南楼于9时02分被恐怖分子劫持的联合航空公司175次航班撞击,56分钟后就倒塌了。这两架飞机都是波音767-200型。 

据《纽约时报》23日援引美国官方机构的数据报道,袭击南楼的飞机时速为586英里(合942公里),比袭击北楼的飞机时速快92英里。麻省理工学院的科学家指出,飞行速度越快,产生的动能和破坏力越大。时速500英里以上、载重132吨的波音767飞机可以产生30亿焦耳的能量,相当于0.75吨梯恩梯,而折损世贸大楼外层30根钢梁只需耗费全部能量的6%,其余的能量足以破坏大楼的地面结构和核心部位的梁柱。 美国联邦航空局规定,飞机在高度低于1万英尺(3048米)时速度不得快于287.5英里,波音飞机公司设计的1500英尺(457米)高度的飞行时速限制是414英里,3.5万英尺高度的巡航时速限制是530英里。数据表明,袭击南楼的飞机速度超出了规定。 研究人员还发现,南楼被撞击的部位低于北楼是它先倒的另一个原因。北楼直接受损的是94至99层,而南楼是78至84层。两楼同高110层,南楼受损部位的撑托任务远远大于北楼,因而撑持的时间相对缩短。  

“9.11”事件使世贸中心人员伤亡惨重。据官方提供的最新数字,估计有2672人丧生,其中医疗检验办公室签发的死亡证书733件,罹难者家属在未找到亲人遗体的情况下领取的死亡证书1939件,另有166人失踪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受