戒网难

2002-03-10 07:27 作者: 丑丑

手机版 正体 0个留言 打印 特大

说起我的戒网经历,可以抄袭曹雪芹老人家的几个字:一条坎坷路,几把辛酸泪。

  网络是个坏东西。它给我的生活造成的最表象的损害是:我每天上班头重脚轻、精神萎靡、容颜憔悴。最严重的是,居高不下的电话费使我迅速沦为赤贫,眼巴巴看着人家在通往小康的路上昂首阔步,我还苦苦地在温饱线上挣扎。我终于痛下决心,戒网!

  在聊天室向大家郑重宣布我要戒网的时候,原本以为会有人因为我的离去而稍作伤感。谁知却引来一阵哄笑,他们号称都已经是“戒网”的老前辈了,平均每个人戒网两次以上,他们给我的祝福是希望我的戒网能坚持三天。也太小看人了!我戒网的决心坚不可摧,我要明知山有虎,偏向虎山行!

  第一天:坐在电脑前打游戏。5次不由自主将“猫”打开,进行拨号动作。整天心里空荡荡的,像丢了魂一样。晚上失眠。

  第二天:总想着会有很多人写信给自己,聊天室里会有很多人在聊着有趣的话题,BBS上有很多好看的文字。整天神思恍惚。梦里我一直在拨号,网路永远不通,我拼命也挤不上去,沮丧醒来,心情无比沉重。继续失眠。

  第三天:上班的时候,老总要我去医院仔细检查,说我面色蜡黄、双眼无神,如果必要可以让我回家休息。我开始出现幻觉,我对自己说,我只上线看一眼,收完信马上就下来,只到BBS上看一眼就走,这一眼就看了三个小时才下线。戒网失败,所有不适症状全部消失。

  第一次“戒网”只持续了两天,以失败告终。后来又强迫自己戒过几次网,均没有破我第一次戒网两天的纪录。

  最近的一次戒网,发生在半年前。起因是报纸上说电脑对人的健康危害很大,并已发现有人因为电脑辐射而患上了不治之症。其症状是,在电脑前坐久了会产生胸闷、气短、呕吐,脸上长雀斑。我逐一对照,吃惊地发现自己条条符合,特别是曾经光洁如玉的脸上也渐渐爬满了难看的雀斑。这事关本人的美丽和健康,可马虎不得。又一次咬牙切齿地发誓戒网。并专门去买了一台电视机,决心天天看肥皂剧,转移注意力。

  这次戒网的纪录是三天。表现是:身边的每一个人看见我都会无限关切地问我,你是病了还是失恋了?我说我在戒网,他们说你还是别戒算了。于是,我在大家的劝说下又迅速回到了网络大家庭。新买的电视仅仅受了三天的宠便被遗忘在角落里积满了灰尘。从此,我不再戒网,并对所有打算戒网的同志保持应有的同情和作好随时欢迎他们归来的准备。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受