中国人移民加拿大 勇夺四年冠


加拿大去年超额完成了移民指标,接收了25万多名移民。中国在加拿大移民来源国的名单上连续第四年位居第一。

去年加国接纳移民超标

美国之音报道,加拿大移民部刚刚公布了2001年移民指标完成情况的报告。报告显示,去年加拿大连续第二年超额完成移民指标。去年加拿大制定的移民指标是22万5千人,但实际接纳的移民人数却达到25万零386人,超额百分之十以上。其中包括2万6千多名难民。加拿大联邦移民部长科德尔,在报告公布的同时发表声明说,加拿大需要移民来促进加拿大社会经济的繁荣。

科德尔说:“我认为我们的首要任务是继续实行开放的移民政策。”他表示,加拿大将会努力争取早日实现使移民人数达到加拿大总人口百分之一,也就是每年30万人的目标。

中国移民连续四年居首位

移民部的报告显示,去年从中国大陆移民到加拿大的总人数为4万零282人,位居所有移民来源国的首位。这是自从1998年以来,中国大陆连续第四年成为加拿大最大的移民来源国。列在第二位的是印度,移民人数为2万7千多人。以下依次是巴基斯坦、菲律宾、南韩、美国。

加拿大国会众议院移民事务委员会主席方坦纳表示,相信今年6月份生效的新移民法,将有助于实现加拿大既定的移民目标。方坦纳说:“前门应该更加开放,而后门则应该关闭,以阻止那些非法入境者的到来。”

据移民部的有关资料显示,中国大陆同时也是加拿大非法移民的主要来源国之一,每年非法进入加拿大的中国人至少在2千人以上。加拿大移民部今年制定的移民指标与去年相同,预计,中国大陆仍将会继续保持加拿大最大移民来源国的地位。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受