胡锦涛称中国反对恃强凌弱


正在马来西亚访问的中国国家副主席胡锦涛周三(4月24日)表示,中国会维持独立的外交政策,并会抵抗强国欺压弱国的意图。

胡锦涛在吉隆坡亚洲战略及领袖协会发表演说时表示:“(中国)反对以强凌弱、以大欺小,(中国)一直誓言不寻求霸权主义,不参与任何军事集团,也不寻求自己的影响范围。”

据BBC报道,演说中胡赞扬马来西亚的成就,是由于该国总理马哈蒂尔实行的政策,使马来西亚的工业快速发展。他强调东南亚国家应该以正面的态度来看待中国这个新崛起的经济力量。

由于中国庞大的市场和廉价的劳动力,加上正式加入了世界贸易组织,因此吸引了许多外商到中国投资。毫无疑问,中国成为东南亚国家在争取外资上的竞争对手。

胡锦涛说:“历史不断继续,也会继续证明,中国对制造一个经济更强大和更稳定的亚洲是一个正面的动力。”

“因此,我们的总结是清楚的,中国的发展不能够没有亚洲,而亚洲的繁荣也不能没有了中国。”

会晤马哈蒂尔

其后,胡锦涛在吉隆坡市内游览,也参观了全球最高的双子塔。

他在今天晚些时间,便会与马来西亚总理马哈蒂尔和副总理巴达维会谈,预料讨论的事项包括贸易、投资及反恐。

马来西亚是胡锦涛此次三国之行的第一站,星期五(4月26日)他将会转往新加坡访问;而他最后一站,也是最受瞩目的行程,将会到美国访问一周。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受