穆巴拉克严厉抨击以色列


埃及总统穆巴拉克严厉抨击了以色列,他指责以色列用国家恐怖主义的手段镇压巴勒斯坦人。穆巴拉克在电视讲话中说,以色列以打击恐怖主义为借口,严重违反了巴勒斯坦平民的人权,现在则开始销毁证据。

穆巴拉克还批评了他所称的某些大国没有承担自己的责任,据认为他是在指美国。

早些时候,联合国秘书长安南同意以色列要求推迟对在西岸城镇杰宁的巴勒斯坦难民营遭攻击的调查。以色列要求让更多的军事专家参加联合国计划组成的调查小组。

安南在声明中说,他同意推迟调查小组的启程日期,但仍希望该小组能在星期六之前抵达中东。

与此同时,欧盟外交政策负责人索拉纳在拉姆安拉已经结束同巴勒斯坦领导人阿拉法特的会晤。索拉纳已离开拉姆安拉,前往耶路撒冷,准备和以色列总理沙龙会面。

外交行动紧密进行之际,加沙地带北部周三(4月24日)发生一次爆炸,据报四人被炸死。爆炸的地点就在杰巴利耶难民营外面,暂时还不知道爆炸的情况。但目击者说,有四所房屋被毁。

紧急会议

在此之前,联合国安理会举行了紧急会议,以讨论以色列推迟允许联合国杰宁调查小组开始调查工作的决定。

该小组打算对以色列军事进攻西岸杰宁巴勒斯坦难民营的行动进行调查。

美国表示,它要求以色列允许联合国的这个调查小组调查杰宁事件的真相。

在以色列拒绝接受该小组构成之后,安南表示,该调查小组的阵容可能不得不扩大。

以色列要求有更多的军事专家和反恐怖主义专家参与有关的调查工作。

收回承诺

此前,以色列总理沙龙的一名顾问古尔德对BBC说,以色列政府没有与联合国就该调查小组所希望达成的具体目的和谁应该进行调查取得共识。

古尔德说,以色列已经收回了它的合作承诺。

古尔德说,以色列内阁中的许多成员不满意联合国小组的成员结构。他们要求这个小组包括军事专家,而不是他们称之为的政客来承担了解真相的使命。

这个小组原本由芬兰前总统阿赫蒂萨里带队。其它的小组成员中包括联合国难民事务公署前负责人绪方贞子和瑞士籍的国际红十字会前会长索马鲁加。

以色列认为,由联合国秘书长安南提名的这个三人调查团毫无军事经验,无法做出公正评估。

圣诞教堂内的条件不断恶化


据认为,以色列尤其反对索马鲁加参加这次调查。

巴勒斯坦方面指称,在以色列对杰宁十天的军事行动中,有数百人、其中包括平民被杀死。

以色列方面说,那是一次只针对巴勒斯坦好战分子的合情合理的军事行动,并声称他们杀死的人数要比巴勒斯坦方面的说法少得多,其中大部分人是巴勒斯坦枪手。

与此同时,巴勒斯坦人与以色列方面结束了旨在解决伯利恒圣诞教堂对峙的第二轮谈判。双方星期三展开第三轮谈判。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受