香港失业率又创下历史新高


香港失业率达到7.1%,创下历史新高。

根据港府统计处公布的最新数字显示,香港2月到4月的失业率为7.1%,比1月到3月的7%增加了0.1个百分点。

失业率上升的原因主要是企业缩编和裁员。

港府一名发言人表示,失业率预计会在近期内维持在高水平,雇主对聘请员工会继续保持谨慎。

五年前,香港还是亚洲经济奇迹之一。当时的香港是一个蓬勃发展的贸易城市,几乎每个人都有工作,失业率只有2%。

之后,香港以及亚洲其他地区经历了金融危机。

亚洲经济在去年再度下滑。现在每个月都有让人沮丧的消息。

失业问题持续

香港的失业率在今年初上升到7%,是有史以来香港最高的失业率。

不少香港人都在寻找工作

这个数字现在更是增加了0.1个百分点,成为7.1%。

正当韩国等亚洲小老虎经济摆脱环球经济放缓影响,开始复苏之际,香港仍然苦苦挣扎。

过去三个月,将近两万个香港人失去工作。

大企业减小规模,制造业、银行业、服务业和餐饮业都在裁员。

国际货币基金组织刚在上星期预测香港经济将在今年增长1.5%。

不过,在接下来的数个月,大批毕业生将投入香港的就业市场。有人担心香港将出现严重和持久的失业问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受