日本考虑对日驻中国大使处分


据共同社报道,日本川口外相22日夜晚就五名闯入沈阳日本领事馆的朝鲜人离开中国一事在外务省举行新闻发布会,在谈到对此次事件的处分问题上表示:“在事件突发后采取的对策中,有不少地方应该反省和改善。要进行总结,我必须考虑如何加以改善。对这样一个过程进行思考”。她表示出正研究对驻中国大使阿南惟茂等相关人员的处分意见。

  昨日晚,小泉首相在首相府就五名被中国武警拘押的闯馆朝鲜人离开中国一事向记者表示:“(日中之间)见解不同。不过,在人道问题上,(中国)理解了日本的立场”,对中国政府的举措给予了评价。

  日本驻韩大使向闯馆朝鲜人表示日本已尽力

  日本外务省官员23日早晨透露,日本驻韩国大使寺田辉介在韩国仁川国际机场和五名抵达那里的朝鲜闯馆人员进行了约四分钟的见面,日本大使向他们说明了日本政府的立场:“我们已经尽了最大的力量”,而五名朝鲜人也对日本政府表示了谢意。

  该官员称,寺田大使向他们说“(日本)政府希望你们平安无事”,对举家闯馆的朝鲜人抵达韩国表示欢迎。之后,大使又表示:“虽然解决问题花了不少时间,但日本政府已经尽了最大努力”,向他们说明了日本政府与中国政府交涉时优先考虑人道的立场。朝鲜人则连声称谢。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受