林彪女儿林豆豆在北京开饭店


林彪的女儿林豆豆,在北京崇文门幸福大街开了一家饭店,取名为“黄鹤大酒楼”,是一家湖北餐馆,林豆豆当董事长兼总经理。

据中央社5月25报道,林豆豆本名林立衡,是林彪和叶群唯一的女儿,曾经担任过中共空军报的副总编,传闻在林彪叛逃事件中“立过功”,一九七四年七月由毛泽东亲笔批示解除对她的隔离审查。之后她和男友张清林结婚,并且被安排到郑州一家汽车厂工作。中共十一届三中全会后,林豆豆被分配到位在北京的中国社会科学院工作,她的先生则被安排在北京市卫生部门工作。

广东南方日报报导,去年初湖北省黄冈市一家公司打算在北京开一家酒楼,想找一个有一定社会影响、有管理能力、熟悉北京情况而且靠得住的人来管理,研究之后他们想到了黄冈籍的名人林豆豆。

林豆豆时年五十七岁,接到黄冈市官员的电话后十分吃惊,表示自己不懂开饭店的事,予以婉拒。

但是黄冈市这家公司的人员不死心,亲自前往林豆豆家,表示黄冈十分贫困,才想到要走出来创业,请林豆豆勉为其难,出面帮帮忙。林豆豆见他们诚恳,逐渐心动。

之后,当黄冈市那家公司的负责人员第三次登门的时候,林豆豆爽快地接受了他们的聘请,出任“黄鹤大酒楼”的董事长兼总经理。

去年三月底,林豆豆正式披挂上阵,经过市场调查,决定酒楼走中、低档路线。这时正好崇文门幸福大街有一家广东人开的高档酒楼,因为经营不善准备关门,林豆豆实地考察后发现这个地方位置虽然有点偏,但营业面积却有两千一百平方公尺,还有一个一千多平方公尺的停车场,而急于脱手的老板仅开出一百五十万元人民币的低价,林豆豆当即决定以此为发展基地。于是酒楼于去年五月开张。

刚开业时,生意很好,让林豆豆精神大振,但不到十天,酒楼的生意便冷清下来,客人少的时候一天收入不到两千元,而酒楼的开支一天就超过五千元。为此,林豆豆寝食难安,只好寻找原因,发现问题出在手下员工因为她名气大,对顾客态度傲慢。

于是林豆豆立即召集员工开会,解释“名人效应”不是万能的道理,要求服务员面带微笑,态度热情。然后再狠抓饭菜质量和口味,并且不允许出现卫生问题。这样,“黄鹤大酒楼”的生意又恢复到开张时的红火。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受