两童内地失踪家属被敲诈


香港儿童近日接连在内地神秘失踪,一名港妇日前带儿子到北京游玩,岂料儿子于二十四日(上周五)在街上撇下母亲走开,其后不知所终(详见另文)。至于在深圳念书的五岁港童朱永聪,自本周一在深圳布吉一间百货公司如厕失踪后,至今下落不深贴寻人启事悬红一万

朱永聪的家人批评公安连日来未有积极协助寻找男童,前日及昨日均自行四出张贴寻人启事,并悬红一万元,希望尽快寻回男童,其间接获一男子致电,疑伺机敲诈。

香港保安局称,直至昨日仍未接获朱永聪家人的求助,惟入境处亦急欲联络男童父亲了解,提供协助。如有需要,保安局会联络内地相关部门反映意见,望尽快寻回男童。

香港保安局未接求助

朱永聪的家人昨日到百货公司附近张贴寻人启事,由于提供悬红,昨日曾接获可疑男子来电,声称收留了朱童,要求一千元酬金;但当朱母要求与儿子对话时,该男子坚决拒绝,朱母估计有人伺机敲诈。

朱永聪在深圳一间幼儿园读书,失踪前身穿蓝白间条米奇老鼠上衣及黄色短裤。朱父称,朱童甚为抗拒陌生人,不会随便跟人离开,但仍担心他被拐带,又说儿子不懂自行回家。

朱童与龙凤胎胞姊在内地出生,父亲为香港人,在港摆卖生果档。朱童姊姊于九九年已获批单程证,但碍于朱父在港为口奔驰,无力照顾两人,故他们一直跟母亲在内地居住,间中来港暂住。原本估计朱母今年内可获批单程证,一家四口可在港团聚。

本周一(二十七日)中午约十二时,朱永聪及胞姊由舅父接放学,三人在深圳布吉万佳百货公司门外的巴士站候车。其间朱童称急尿,舅父遂带两姊弟到百货公司三楼借用厕所。之后朱姊先步出,舅父和她闲逛一会仍未见朱童出来,折返察看,已不见他的踪影,经保安员协助下遍寻不果,家人于当晚向公安报案。

不满公安初不受理

朱童伯父朱树基批评当晚报案时,派出所公安最初不受理,称不是他们负责,家人唯有赶往另一派出所,但公安只依例记录,然后说:“可以了,你们回去等消息吧!”却一直没派公安协助搜寻。

至前日,在朱父几经要求下,公安才陪同他到百货公司,翻看闭路电视录影带,其间公安只站在一旁,朱父自行细心翻看其中两个出入口当日的录影片段,但没发现朱童离开的踪影。

明报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受