美加边境线已成为美国政府心腹之患


911后,美加边境线已成为美国政府心腹之患。美国福克斯新闻网5日报导,几乎对所有人都敞开大门的加拿大边境,其安全隐患已引起美国人的不安。

上周的某一天,在魁北克与纽约州交界处的一个名叫莱克利(Lacolle)边境小镇,竟有52人向加拿大政府申请要求进入加拿大。其中一名自称来自巴基斯坦的人,身上只背着一个小旅行袋,既没有护照,也没有任何可以证明其身份的证件。

报导称,然而这些对加拿大来说都不成问题,因为它的有关庇护难民的法律并不需要申请人携带护照,也不要求什么官方文件。所以象这名自称来自巴基斯坦的难民,以及众多相类似的人都被允许进入了加拿大,而无需对这些人进行背景检查。

在美国和加拿大长达4000英里的边境线上,大批人就这样涌进了加拿大,而这些绝对不是可以忽略的小事。因为自从911后,已有多达26000人变成了加拿大的难民,而申请难民的手续只是简单地走走过场。


一位对目前加拿大政府所实行的难民政策持批评态度的前加国移民官嘲讽地说:“我们非常慷慨大方,我们是以四海为家,我们可以吸收任何想来的人。”

一名加拿大前情报官员透露说,加拿大政府对很多人一无所知,进入这个国家所需要的手续简单得让人惊讶,而对于那些申请难民的人来说,手续简单得令人震惊。

报导说,据加拿大移民官员透露,象沙特阿拉伯等国家的公民只需跳上飞机,便可以无需签证直接进入加拿大。据悉,自911后,已4000多人进入加拿大,而这些人都是来自被美国政府认为恐怖组织活跃的国家,如阿富汗、伊拉克、伊朗、埃及、黎巴嫩以及巴勒斯坦。

报导指出,加拿大政府允许难民无需证件可自由在国内旅行,直到听难民听审会举行,而难民是否有资格在加拿大居留,正是由难民听审会作出最后裁决。

然而,有四分之一难民却从来不曾在听审会上露面,便在这个广袤的国家消失得无影无踪,也会轻而易举地进入美国边境。

加拿大前移民官员证实说,加拿大至少已向25000名没有出席难民听审的人发出了逮捕令,也不知道这些人何去何从,更因为没有足够的人力无法对这些人进行追踪。


不过,福克斯的报导也同时承认,这并不仅仅是加拿大的问题,美国目前也同样对非法移民问题无能为力。况且,发动911恐怖袭击的19名劫机分子都住在美国,而不是住在加拿大。

蒙特利尔反恐专家表示,诸多证据显示,恐怖分子可能已在美国的北部邻居--加拿大找到了隐藏地。事实上,已有一名住在加拿大的名叫阿迈德.莱萨姆(Ahmed Ressam)的人,想在千禧年对美国发动恐怖袭击,却幸运地被美国海关抓获。许多加拿大专家相信,恐怖分子在加拿大进行运作,目的是在美国发动袭击。

福克斯新闻网最后引用这名加拿大前移民官的话说:“许多加拿大人感到还算舒适,我们不是那些恐怖分子袭击的目标,因为我们的邻居是一个更大更好的袭击目标。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受