安徽郎溪传来噩耗:液化气熏倒400师生


6月4日,安徽省郎溪县城南乡东南村的乡亲们几乎在同一时刻接到一个令他们无比震惊的噩耗:在城南中心小学读书的孩子们在上午9时许莫名其妙的出现不同程度的中毒症状,有的甚至已经昏迷不醒,怎么会这样?怎么会这样!闻讯后的父母们放下手中的农活心急如焚地冲向了县人民医院。16天之后,孩子们的病情并无根本性好转,在亲人们的强烈要求下,其中18名重病号终于被移送到南京军区总医院作进一步抢救治疗。

22日上午,这群小患者的父母们含着泪叙述了发生的这一切。据城南中心小学五年级学生水新伟的母亲李爱静介绍,6月4日上午9时许,她正在田间农忙,忽然学校打电话来说,她的孩子有生命危险,让她速到医院。当时她吓傻了,因为孩子早上上学时一切都正常,等到医院才发现,医院的病房里,走廊里满眼都是小同学和父母以及忙碌的医护人员。她在人群中找到了自己昏迷不醒的儿子,并一直守护着,直至次日凌晨2时许,儿子苏醒过来,她的心才算落回原处,但儿子仍一个劲地说自己头昏心闷,时不时出现呕吐症状。

据了解,发生中毒事件的城南中心小学共有500多名学生。出事那天是星期二,孩子们像往常一样到校上课,不同的是大约8:30,孩子们突然闻到一股股刺鼻的气味,随后就普遍感到恶心、头昏,其中有两名老师出现类似症状还晕倒在地。校方将身体感到不适者送到县人民医院检查,前后分两批,约有400人。轻度患者回家休养,重度患者住院观察。

据小患者讲述,当时这股奇怪的气味很难闻,很像家中用来烧饭的液化气气味。而与他们学校只有200米远处恰恰就有一个很大的液化气储存罐。听说,那几日有人正在清除罐底积淀下的残液,怪味源可能就是那倒出来的残液,而且当天刮的是东南风,弥漫的臭味将整个城南中心小学包裹其中。据说,1992年,清除残液时也曾发生过类似“中毒事件”,只是当时受害人只有80人。

据了解,经抢救,多数人陆续出院,但仍有包括水新伟在内的18名重病号的病情反复无常,有的鼻子出血,有的大便带血,有的“小鸡鸡”红肿得不能撒尿,还有的看似一切已恢复正常,可随时又会出现手脚发麻、冰凉,喘不过气等症状。在这种情况下,患者的家人多次提出转院要求之后获准来宁。

22日,记者在南京军区总院采访时获悉,孩子们一到南京便作了紧急护理,但据医生透露,为保证孩子的头脑少受影响,在院期间必须天天吸氧。22日下午孩子们已被推进高压吸氧室。据说,这18名重度患者中还有两名特重患者,脑中已有积水,目前症状极不稳定。

据患者父母亲讲,当地政府部门已责令有关责任人将治疗款项打到医院账户上,短期里不会出现“经济危机”。昨日,记者原打算就“中毒事件”作进一步了解,带队来宁的有关负责人却讳莫如深,患者的父母也接到“不要向媒体多说话”的特别“提醒”。


江南时报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受