大陆网站招揽台湾黑客犯罪


台湾警方破获首宗大陆网站公司跨海招揽台湾黑客,负责破解网上游戏收费程式来牟利的案件。台湾警方指出,由于台湾的大学生在网路技术水准不错,因此不排除有大陆商人会继续吸收台湾学生充当网路黑客,进行国际网路犯罪和侵权的行为。
星岛日报报道,有关人士指出,大陆商人以台湾的软件工业为攻击对象,并聘用台湾学生为黑客,这将会对年产值达十七亿元新台币的软件工业成相当大的影响。

“新天上碑”网上游戏由南韩HI-WIN公司设计,目前已经成为两岸网上玩家最热门的游戏。今年初,该游戏的台湾代理公司检查主机系统,赫然发现被黑客入侵开发出外接程式,立即向警方报案。警方经多月调查,前日发现黑客是某专科学校一名姓黄的学生,而提供资金的竟然是一家大陆网络公司。

姓黄学生供称,是在半年前在网上游戏网时,与广东江门市的“创宇网际公司”的人搭上线,对方相当称赞他的功力和网上游戏技术。

经过数次电子信件和网上对谈,他就答应收受二万元台币的汇款,为对方设立“游戏客栈网”,并对“新天上碑”网站进行密码破解,撰写外接程式,让玩家成为以“无敌”不死身来玩游戏。

他承认,大量抄袭并使用“新天上碑”网上游戏软体内的人物角色、宝物装备、游戏场景等图片文字,开发完成这套外接程式;并且以超连结的方式,可以从非法网站连接到“新天上碑”的合法网站,意图鱼目混珠,致使不知情的玩家受骗。

警方表示,不知情玩家以每次三百元新台币价钱从这个非法网站下载游戏,短短半年以来,这个非法网站已累积数百万元新台币的暴利。

这也是台湾首次发现由大陆网络公司出资,雇用两岸黑客入侵台湾游戏软件产业的案件,而刑事局正扩大侦办中。昨天上午,警方依“违反著作权法”及“毁损罪”将姓黄学生送往检查机关。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受