涉嫌刺死区人大代表 重庆坐台女自剖人生轨迹


7月24日晚10时,42岁的重庆市九龙坡区人大代表、西彭镇“忠惠”机械公司法定代表人向应中在该镇一茶馆前,与酒后经过此地的本镇村民廖晓斌发生口角,廖的朋友袁波的女友杨春梅趁机拿出随身携带的水果刀朝向应中连刺5刀,致其心脏破裂死亡。(蛮女刺死人大代表凶杀案惊动重庆市政府)
  重庆晚报8月8日报道,记者近日采访了羁押在看守所的犯罪嫌疑人杨春梅,杨春梅向记者讲述了她坐台─吸毒─打架─杀人的人生轨迹。

  看守所里的杨春梅显得很瘦小,已没有了往日的“风采”,但从其黄色染发,纹黑的眼线,涂红的脚趾甲中仍依稀可见往日的生活轨迹。她不停地打听向应中的现况。她希望向还活着。她害怕了。

  今年27岁的杨春梅小学没有读完就走向社会。她想早点进入社会挣钱。15岁时,她在重棉三厂谋了份工作,第一个月,领了99元的工资。一个月100元左右的收入显然不能满足穷惯了的杨春梅。1992年,她辞掉工作前往广东打工。最初,她在发廊里做“洗发妹”,每月收入虽增加不少,但她看着那些衣着时髦、出手阔绰的顾客又眼红了。终于,她走上了女人暴富的“便捷”之路──1995年,她开始在夜总会坐台。

  近墨者黑。杨春梅在夜总会结识了许多不三不四的人。1996年,杨春梅因洗澡摔伤了腰,在当地闲混的一个重庆人知道后,以“关心老乡”为由给了她一些“药”粉,说“吃了就不痛了”。杨春梅从此染上毒瘾。1998年初,回渝后的杨春梅在万县某宾馆与同伙吸毒时被公安机关抓获,并送强戒所戒毒9个月。在强戒所里,她度过了自己22岁生日。

  1998年12月28日,她与本镇村民李某某结婚。但他们白天结婚,晚上就闹离婚,因为,杨春梅不喜欢这种“老实人”。2000年10月,杨通过一远房亲戚认识了现任男友袁波,并与袁波同居。在杨春梅眼里,袁波才是她喜欢的那种人,血气方刚。尽管袁波比她小5岁。

  2001年9月,杨与袁在饭局上认识了刑满释放人员钟某。因钟某自以为是“老大”引起袁波不满,两人为此“比武”。袁波被钟打倒在地,这时,杨春梅站了出来,顺手拾起一玻璃杯扔向钟某的脸部。

  同年11月,杨春梅又决定去浙江打工,临行前,社会习气渐重的她为自己买了一把水果刀防身,她哪里知道,这就是她今后的杀人工具。

  今年7月24日,杨春梅和袁波从浙江回渝。当晚10时许,两人喝完三朋四友的“接风”酒,与廖小斌行至西彭镇西华二支路时,遇见欲回家的向应中。袁波与廖小斌看不惯向应中“多看了他们几眼”,与向抓扯了起来。杨春梅这时又站出来了,她拿出水果刀朝向应中手臂连刺两刀,因“没见流血”,又挥刀直刺向的左胸──这一刀致使向应中心脏破裂死亡。

  她走上了她必然要走的路。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受