朝鲜在华难民状况


12-18讯,美国参议员布朗巴克正在访问中国,试图了解在中国的朝鲜难民的境况。他于星期三(12月18日)表示,中国当局不合作的态度令他失望。

美国共和党堪萨斯州参议员布朗巴克在中国东北接近朝鲜边界的地区逗留了三天。

他表示,他希望与了解朝鲜难民困难的人接触,但中国当局只让他和这些人作最低限度的接触。

“受到挫折”

布朗巴克在北京表示,他在尝试了解朝鲜难民的问题上“受到挫折。”

他说,他在中国东北部和朝鲜接壤的边境地区延吉,除了当地官员外,只接触到少数的当地人。

他说,他不获准“访问在该地区的朝鲜难民,或与难民社群工作的任何人谈话。”

布朗巴克说:“在我们旅程之前或在旅程中接触的所有人(非政府组织)在与我谈论该地区朝鲜难民地位时,都非常害怕直接和我讨论有关情况以后会被清算。”

逃难

近年,有数以万计的朝鲜人越过边境进入中国寻找工作,或得到在中国的亲戚的帮助。

布朗巴克说,为什么朝鲜人要逃到中国,就是要逃避朝鲜当局“不可思议的迫害、处决和政府操控的饥荒。”

他说,他越接近朝鲜边境,就发现有更多的中国地方官员相信他所说的朝鲜发生暴行的真实性。

布朗巴克认为,中国当局希望看到朝鲜稳定,他们认为朝鲜现在也算稳定,他们希望朝鲜维持这样的现况,而不理会朝鲜人的处境。

根据中国和朝鲜的协定,中国不把越境到中国的朝鲜人当作难民。

目前,据报有四名朝鲜人在北京的德国使领馆范围内寻求避难,德国正就此事和中国当局磋商。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受