紧急性呼吸道感染横行欧亚10地区 国内没防范易爆恐慌


大纪元香港记者日内瓦报道,今天早上十点半,世界卫生组织(英文简称WHO)在联合国内部召开了一次记者会,会议的主要议题是关于在多个国家爆发非常严重的紧急性呼吸道感染症状,目前仍在继续扩散。调查表明,这种症状都发生在医护人员之中,因为他们直接与病人接触。

据WHO指出,在星期六即三月十五日发出的旅游警告还不能够撤除,意味着到亚洲和远东旅游的人,一定要清楚目的地现时是否流行这种病症,一旦发现任何症状时要跟当地的医疗人员或者组织联系。

病毒横行欧亚10地区

据目前的情况看来,紧急的呼吸道病症已经在十个地区出现,包括中国广东、香港、台湾、加拿大、德国、新加坡等,比较严重的是香港、越南河内。

目前在越南河内有五十七人已经确认患有这种紧急性呼吸道感染病,当中十三人正在好转。WHO在发现病例的地区已经建立很好的实验室来检查病症。据了解,中国并没有实验室参加WHO的这个网络。

中国是在去年十一月爆发出非典型肺炎,目前还不能够完全确定在东南亚爆发的紧急性呼吸道感染症状跟中国爆发的非典型肺炎有什么具体联系。可以明确知道的是病症爆发地理上的联系是非常清楚,爆发时间也非常接近。

中国广东地区曾经在今年的二月中,再次爆发非典型肺炎,之后中国当局给WHO一个报告。报告中提出中国发现了三百零五宗紧急非典型肺炎的病例,而且病例数字仍在增长中,难以控制。不过,增长的速度没有以前那么快。目前,WHO仍然与中国保持联系,希望能够拿到中国更多的数据。其它爆发点都有交给WHO病毒的样本和病人的资料,但中国以没有新病例为由,拒绝提供。

忧国内没防范爆恐慌

各界比较担心的是,虽然中国和WHO之间互通消息,但在中国国内,对于这种病症的传播和防御方法 ,当局并没有及时告诉广大市民 ,所以将来可能会出现两个问题,第一个问题是,中国人民没有心理准备,也没有防范措施。第二,一旦有大量病例出现的时候,会引起恐慌。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意