中港一天再添11名SARS死者


综合报导,继香港、加拿大和新加坡上周末报告新增11名非典型肺炎(SARS)死者后,中国大陆和香港14日又报告有11名病人死于(SARS),其中大陆4人,香港7人。

根据中国卫生部门提供的数字,中国14日又有4人因SARS死亡,三人在山西省,另一人在内蒙。迄今为止,中国公布的SARS死亡人数达到64人,其中广东45人,山西7人,北京4人,广西3人,内蒙3人,四川1人,湖南1人。

香港政府同日证实,SARS在香港又造成7人死亡,新感染40人。这使得香港SARS死亡的数上升到47人,1190人染病。现在尚不最新死亡病例是因为感染的人数增多了,还是因为疫情加重了。

最新的死亡数字标志着自从数周前严重急性呼吸系统综合症首次侵袭香港以来患者死亡人数最多的一天,同时也显示出这一疾病还远远没有得到控制。

中国总理温家宝上个周末首次承认,中国的非典型肺炎防治工作“形势依然严峻”。这与中国卫生部长张文康称SARS得到控制的说法形成鲜明对比。

广州呼吸病研究所所长钟南山上周在北京表示,“从医学的角度来看,这个病还未有效控制住,包括在香港。”

BBC中文认为,最近香港已有六名年纪相对较轻的患者死亡,围绕这一疾病的神秘似乎进一步加深。这六名患者年龄在35岁到52岁之间,死前并未患有其他病症。在香港先前的许多严重急性呼吸系统综合症的患者死前都同时患有其他慢性病,而且年龄都偏大。

与此同时,纽约时报披露,经过连续6天24小时研究,加拿大科学家上周末宣布破解了怀疑导致SARS的基因密码。一名科学家说,可疑的基因组看来是一种全新的冠状病毒,同迄今为止在人类和动武身上发现的所有病毒都没有关系。这使得追踪病毒的最初来源更加困难。

报导称,美国疾病控制预防中心的科学家也得到类似结果。但香港媒体说,香港中大早就做了类似研究,要制成疫苗为时过早。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受