世卫组织对SARS疫情在北京蔓延表示不解


世界卫生组织专家目前对为什么距离萨斯病例首发地广东有数千里之远的北京,疫情如此严重表示不理解。

据自由亚洲电台记者林坪5月6日的报道,世界卫生组织专家至今仍对北京萨斯疫情的源头感到疑惑。去年11月份首例萨斯病患在广东被发现,而后,疫情传至香港。目前北京也成为疫情重灾区,发病人数之多超过广东和香港。但在广东和北京之间的省份非典感染病例却并不多。

世界卫生组织北京传染病办公室负责人艾仑施努尔表示,现在世界卫生组织还没有足够的数据对这一现象做出解释。有人认为,在广东和北京之间的一些省份感染人数不多,可能是因为这些地方出现萨斯病人的时间较晚,人们已经提高了警惕,采取了防范措施;也有可能是因为一些省份对萨斯病患的诊断体系不完备。

中国官方统计数字,截至5月5号,广东共有1453人感染萨斯,54人死亡;北京累计确诊萨斯病人1897人,死亡103。

目前,中国官方公布的上海确诊的萨斯病患只有4人。现在美国马里兰州曾任上海瑞金医院主治医师的金福生医生向记者介绍说,上海医院有比较完善的隔离措施, 金福生医生说,北京和山西的非典病人被误送急诊室,造成医护人员和其他病人感染的情况本来完全可以避免。

据中国官方最新统计数据,截至5月5号,中国共有4280人感染萨斯,206人死亡。目前,海南、贵州、云南、西藏、青海5个省份尚未发现疫情,福建已经连续27天没有新发病例的报告。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受