美参院通过法案 扩大FBI监视外籍人士权力


(法新社华盛顿八日电) 根据美国参议院今天所通过的外国情报监督法案,美国联邦调查局(FBI ) 在秘密监视涉嫌密谋对美国发动恐怖攻击的外籍人士时,将可获得广泛新权力。

这项法案将放宽目前对检察官办案的要求。目前法律要求检察官在办案时必须先证明恐怖嫌犯和国外强国或已确立恐怖团体有联系。

支持此项法案的纽约州参议员舒默表示,如果不是碍于目前法律,联邦调查局在前年“九一一”恐怖攻击前便可能将“第二十号劫机者”穆萨维逮捕。“九一一”事件恐怖分子劫持满载油料的客机撞击五角大厦和纽约世界贸易中心大楼。

舒默说:“联合国调查局可能搜索穆萨维的电脑档案,并可能找到阻挠劫机者计画所需要的资料。”

他指出:“我们所处的世界,对于我们自由最大的威胁可能来自根据自身自由行事的人。藉由通过此项法案,我们向所有恐怖份子传达一个讯息:即使你不是美国公民,即使你没有绿卡,当我们有理由认为你正在密谋恐怖行动时,联邦调查局将会监视你。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受