瑞士记者:与中共领导的人权对话毫无意义 一位中国专家提醒人们与中国打交道时要更现实一些


(德国大纪元记者思懿编译) 冷静地观察中国发生的事件, 这是资深中国专家乌里希-史密特的愿望。史密特先生为瑞士"新苏黎士报"在北京长驻4年,遍游中国南北。在一次有关安全政策的讲座上,这位瑞士记者对他在中国的经历做了总结。

他呼吁实行一个现实的中国政策,具体归纳为以下两点:

首先, 西方政治,外交,商界必须停止选择性地接受中国发生的事件。"人们紧紧盯住东海岸发光的彩云,以为这便是崭新的长久的一帆风顺的亚洲市场的先兆。而西部8亿贫困农民的存在则被挤到一边去了。"对闪光的中国大城市的赞叹迷惑了很多西方游人,他们忽视了真正的政治社会关系。史密特先生说"不管现在中国看上去多么稳固,政府与人民之间的鸿沟与日俱增,这里危机四伏。

另外他认为西方人应立即停止与中国领导人"有失体面"的人权对话。"没有什么比这种表面对话更能伤害中国的持不同意见者和中国民主发展了"。这种对话诱惑他们与北京中共掌权者进行交易,并使得西方政治家自己避开这一题目,而把人权问题委托给其代表。史密特先生认为事实很明确,并且不能这么简单地束之高阁。"中国人权被践踏,而且与日俱增。人民被剥夺权力,不能选举自己的政府,无权自由集会,结社,法律不是维护正义,而是为巩固党的统治。无数人因为所谓反革命活动失去人身自由,没有一个其他国家拥有如此众多的政治犯,每年都有成千人被处死,很多只进行一个疑团重重的诉讼。"

史密特先生还严厉谴责了北京的少数民族政策,他在中国期间无法证明中国公布的55个少数民族的和谐一致。只要中央集权不放松对少数民族的铁腕,少数民族尤其蒙古,维吾尔,西藏就无法实现民族自治和文化复兴。

史密特先生还透露了一个世界媒体远不知情的事实,90年代初北京极其强硬地镇压了内蒙古一场民族统一运动。据乌兰巴托消息,200名领袖逃亡蒙古,"但两年内他们全部被中国秘密警察消灭,无一生还"。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受