唯恐天下不乱的CCTV


CCTV在伊拉克战争中的杰出表现我们大家都见识了,其实央视新闻报道我们已经从小听到大了,其对国内的报道大家都清楚是报喜不报忧,对国外的,就是相反,哪怕是好消息,也要“客观”地补充两句。

伊拉克战争中,我们在央视成天看到的就是伊拉克人民多支持他们的政府,军队誓死捍卫国家,但萨达姆迅速垮台后巴格达老百姓夹道欢迎美军入城、打砸萨达姆雕像、扬言追杀阿拉伯复兴党成员的事情就绝对见不到,而巴格达偶尔的反美游行,却一点都不能少。CCTV眼里的中国老百姓是只会看电视的,而不知道世界上还有广播和互联网的存在,老百姓也不会去胡思乱想:为什么在萨达姆当权的时候,反对现政府的游行一次都没有?

在伊拉克遭受制裁的时候,CCTV是悲天悯人的,不是一切时机反映制裁给人们带来的严重困难和各国对制裁似乎协同一致的反对,后来美国要求取消制裁了,好,话锋一转,集中到各国对取消制裁的分歧上来了,似乎制裁不再给伊拉克带来灾难,似乎这个时候取消制裁只会对美国有好处。

现在美国又在集中精力搞中东和平了,沙龙上台后的以色列从来没这么给过和平好脸色,但不管美国出于什么目的,毕竟他们都回到谈判桌上来了,可是CCTV每天在介绍过和谈进展之后都不忘了反映一下“民意”:原来无论巴、以的老百姓,都是不喜欢和平生活的!

对美、欧或者任何一个西方国家经济不景气的时候,他们会热衷于采访外国老百姓,让大家看看西方人生活在水深火热中,而美国经济保持持续增长几年后我才知道,原来经济衰退早已经过去了!好多的国际会议,例如WTO的,欧盟扩大,北约成员国会议的会场外,CCTV都让我们看到:一些民众在抗议和示威反对这些组织,但我们看不到,支持者其实就站在对面。

美国总统去任何一个国家几乎都会有示威抗议者出现在大街上,即便是3、5个人也不会被CCTV漏掉,可是中国领导人出访的时候,外国大街上只有欢迎人群!

过去我们常抱怨,我们是世界第一人口大国又是文明古国,可外国对中国的报道不报好事情,造成外国人民对我国缺乏真正的认识。可是我们邻近的那个即将取代我们成为第一人口大国的另一个文明古国印度,如果没有洪水、地震、核试验、炮轰克什米尔、宗教冲突流血事件,恐怕也很难在CCTV露脸。

对国际新闻央视就是在这样“客观公正”的报忧不报喜,让你觉得这个世界危机四伏而且日益的危机四伏,全世界都提心吊胆,中东人民内心永远充满恐慌和不信任,只有我国人民生活是安定美好无比的。但是其实有时CCTV还是会给我们一些希望的,让我们看到人类爱好和平的美好天性,比如日本首相每次参拜靖国神社,CCTV总是不会忘了告诉大家有很多很多日本老百姓在反对,在抗议,在祈祷和平,可是怪了,年年如此年年还是参拜不误,看来日本的西方式民主,真的是骗人的。

北青报-青年论坛



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受